Côtelettes d’agneau : marinade au miel et aux épices !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 côtelettes d’agneau
- le jus d’un pamplemousse
- le jus d’une orange
- 2 cuil. à s. de miel
- 1,5 cuil. à café bombée d’épices Cuisine Mijotée de La Cuisine des Epices
- 1 échalote émincée
- 2 gousses d’ail hachées
- sel
Préparation :
Préparation de la marinade au moins 12 heures avant. Le matin pour le soir par exemple :
- Dans un bol, mélangez : le jus de pamplemousse + le jus d’orange + les épices + le sel + le miel. Séparez ce volume en 2 : 3/4 d’un côté et 1/4 de l’autre. Dans les 3/4 de marinade, ajouter l’ail et l’échalote, bien mélanger.
- Dans un plat assez creux, déposez vos côtelettes d’agneau, versez la marinade avec l’ail et l’échalote. Filmez et mettre au frais. Idem pour le 1/4 de marinade restante.
- Laissez mariner au moins 12 heures. Pensez à retourner les côtelettes au moins une fois.
12 heures plus tard…
- Préchauffer une poêle à feu vif.
- Mettre vos côtelettes (sans la marinade) à cuire quelques minutes de chaque côté (5-7 minutes, cela dépend un peu de leur taille). Réservez vos côtelettes en les déposant sur un plat recouvert d’une feuille d’aluminium. Déglacez ensuite votre poêle avec la marinade non utilisée. Laissez réduire à gros bouillons jusqu’à l’obtention d’une texture un peu caramélisée. Y remettre vos côtelettes d’agneau, les enrober de cette sauce puis servir.
- Accompagnez cette recette avec des pommes de terres rissolées…
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Les épices rient !
1 Commentaire
lory
miam..une recette que j’adore!