Vinaigrette miel – gingembre

Vinaigrette miel – gingembre

Mettez vos invités à genoux avec cette vinaigrette magique au miel et au gingembre… Sublimez vos salades de carottes, salades exotiques, salades tièdes de gambas et bien d’autres ! Même si les vinaigrettes toutes prêtes en bouteille sont bien pratiques, quel désastre sur les jolies salades. Cette petite sauce ne vous prendra que quelques minutes pour la préparer !

D’un jour à l’autre, je prépare toujours des sauces pour salades différentes : je fais varier les huiles, les vinaigres…et les épices que j’y ajoute ! C’est ainsi qu’avec 2  petites bouteilles d’huile différentes et 2 petites bouteilles de vinaigre différents eux aussi dans mon placard, je peux préparer plein de déclinaisons de vinaigrettes pendant de longues semaines. C’est donc très économique et toujours délicieux !

Ingrédients :

  • 4 cuil à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à s. de jus de citron
  • 1 cuil. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à s. de miel
  • 1,5 cuil. à café de gingembre en poudre

Préparation :

  • Mélanger dans un premier temps le vinaigre et la moutarde.
  • Ajouter ensuite progressivement l’huile en remuant bien.
  • Puis ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le miel soit bien dissout.

Mon astuce :

A consommer avec une salade de carottes râpées et quelques raisins secs, c’est délicieux !

Infos pratiques...
Recette :
Vinaigrette miel - gingembre
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
5 Based on 2 Review(s)


6 commentaires

  1. Audrey

    hello, je l’ai faite ce soir, avec une petite salade mélangée carottes et bettraves râpées, frisée et scarole … tout à fait délicieuse, je peux te dire que je la referai !!!!

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