Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pavé de saumon aux épices, cuisson à l’unilatérale

La cuisson à l’unilatérale du saumon est la méthode la plus simple pour réussir vos pavés de saumon. De cette manière, vous obtiendrez toujours une chair moelleuse, sans dessèchement à la cuisson. Pour un résultat parfait, il faut arrêter la cuisson lorsqu’il est légèrement opaque sur le dessus. Ici par exemple, il a 1 minute de cuisson en trop par rapport à ce que j’ai l’habitude de faire. Malgré tout, il était extra fondant et absolument délicieux.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faire chauffer une poêle anti adhésive
  2. Y déposer votre pavé de saumon à feu vif, puis baisser le feu.
  3. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes à feu doux.
  4. Déposez vos épices sur votre poisson, couvrir à nouveau et laissez cuire.
  5. Votre saumon est cuit lorsqu’il est légèrement translucide sur le dessus. La durée varie selon la taille de votre morceau de poisson, avec / sans peau (avec peau = cuisson côté peau, bien sûr). Après, ajustez la cuisson selon vos préférences. Sur la photo, il y a à peu près 1 minute de cuisson en trop.
  6. Salez à votre convenance
  7. Dans l’assiette : déposez un filet de velours de Balsamique sur votre saumon
  8. Variante :

    J’aime bien faire une autre variante en remplaçant ces épices par du gingembre en poudre, et je remplace le velour de Balsamique par de la sauce soja sucrée. C’est tout à fait délicieux aussi !

    Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Pavé de saumon à l'unilatérale
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

1 Commentaire

Répondre à lustine Annuler la réponse

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données