Bouchées apéritives Jambon de Parme & Boursin
Voici une petite recette très simple à préparer pour l’apéritif ! Ces petites bouchées apéritives sont absolument délicieuses ! Quant à l’association Jambon de Parme et Boursin, elle plaira au plus grand nombre. Si vous avez des enfants, ils adoreront vous aider à les préparer…
Vous pouvez réaliser ces petites bouchées avec d’autres saveurs comme le Saint-Morêt par exemple et vous pouvez même y ajouter quelques brisures d’abricots secs ou de raisins secs…
Ingrédients :
- 5 fines tranches de jambon de Parme
- 10 cuil. à café de Boursin®
- un peu d’herbes de Provence
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- 2 cuil. à café de citron
Préparation :
- Découper chaque tranche en deux de manière à obtenir 10 carrés de jambon de Parme.
- Déposer 1 cuil. à café de Boursin® au milieu de chaque carré de jambon puis les refermer en remontant chaque coin comme des petits paniers. Faire glisser un pic en bois au milieu de chaque bouchée pour les maintenir fermées.
- Préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le citron et les herbes de Provence. Verser cette préparation sur les bouchées et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
3 Comments
Valérie
J’aime beaucoup ces petites bouchées…
@+ et joyeuses Pâques ! 🙂
Val
Choumie
Astucieux !
Audrey
je me note, je ferai, très vite je pense !