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Bouchées apéritives Jambon de Parme & Boursin

Voici une petite recette très simple à préparer pour l’apéritif ! Ces petites bouchées apéritives sont absolument délicieuses ! Quant à l’association Jambon de Parme et Boursin, elle plaira au plus grand nombre. Si vous avez des enfants, ils adoreront vous aider à les préparer…

Vous pouvez réaliser ces petites bouchées avec d’autres saveurs comme le Saint-Morêt par exemple et vous pouvez même y ajouter quelques brisures d’abricots secs ou de raisins secs…

Ingrédients :

  • 5 fines tranches de jambon de Parme
  • 10 cuil. à café de Boursin®
  • un peu d’herbes de Provence
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de citron

Préparation :

  1. Découper chaque tranche en deux de manière à obtenir 10 carrés de jambon de Parme.
  2. Déposer 1 cuil. à café de Boursin® au milieu de chaque carré de jambon puis les refermer en remontant chaque coin comme des petits paniers. Faire glisser un pic en bois au milieu de chaque bouchée pour les maintenir fermées.
  3. Préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le citron et les herbes de Provence. Verser cette préparation sur les bouchées et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
  4. Print Friendly, PDF & Email


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Infos pratiques...
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Recette :
Bouchées apéritives Jambon de Parme & Boursin
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3 Comments

  • Valérie
    Publié 22 mars 2008 à 23 h 11

    J’aime beaucoup ces petites bouchées…

    @+ et joyeuses Pâques ! 🙂
    Val

  • Choumie
    Publié 22 mars 2008 à 22 h 14

    Astucieux !

  • Audrey
    Publié 21 novembre 2008 à 0 h 18

    je me note, je ferai, très vite je pense !

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