Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]

Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]

Ces truffes sont d’une gourmandise extrême… Que dire de plus…? Rien, il suffit de goûter et vous comprendrez 😉 A servir au moment du café, pour le goûter, en dessert, le soir devant la télé (oui…j’adoooore grignoter des choses sucrées devant la télé 😉 je sais, c’est mal).

Cette recette est inspirée du site Nutella

Ingrédients (pour 10 truffes) :

  • Environ 10 grosse cuil. à café de Nutella®
  • 5 cuil. à s. bombées de cacao amer (Vanhouten par exemple)
  • 5 cuil. à s. bombées de noix de coco râpée + un peu de noix de coco dans une assiette que vous réserverez à part

Préparation :

  • A l’aide d’une fourchette, mélanger le Nutella® et le cacao. Ajouter ensuite la noix de coco dans la préparation. Vous devez obtenir une pâte assez compacte qui ne doit pas coller aux doigts. Si besoin, rajouter du cacao et de la noix de coco râpée
  • Une fois que la préparation est homogène, faites des petites boules (de la taille d’un Ferrero) et les rouler dans l’assiette dans laquelle vous avez mis un peu de noix de coco râpée.
  • Mettre ces truffes au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Si vous n’avez pas de cacao amer, chipez le chocolat en poudre de vos enfants 😉 !

Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

4 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>