Petite salade de pommes Granny Smith au curry

Petite salade de pommes Granny Smith au curry

La salade de pommes au curry est un grand classique que je prépare plusieurs fois dans l’année. A déguster en entrée, au déjeuner, à emporter en pique-nique, au bureau ou encore à l’occasion d’un brunch ! Pour une petite note croustillante, je vous propose d’ajouter quelques graines de sésame que vous ferez chauffer un peu à la poêle afin qu’elles « croustillent sec » 😉

S’agissant du dosage du curry, il faut vraiment adapter les proportions que je vous donne à votre goût.

Ingrédients :

  • 3 pommes Granny Smith
  • 1 cuil. à s. de raisins secs
  • 2 cuil. à café de graines de sésame
  • 2 cuil. à café de curry doux
  • 1 cuil. à s. de mayonnaise : allégée ou non
  • 2 cuil. à s. de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter le curry, la mayonnaise, la crème. Bien mélanger.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.
  • Faire griller les graines de sésame 2 à 3 minutes à la poêle, à feu vif.
  • Disposer un peu de salade dans les assiettes et rajouter quelques grains de raisins, ainsi que les graines de sésame encore chaudes.
  • A déguster en entrée ou en accompagnement de viandes blanches…
Résumé
Nom de la recette
Petite salade de pommes au curry
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
5 Based on 2 Review(s)


1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>