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Petite salade de pommes Granny Smith au curry

La salade de pommes au curry est un grand classique que je prépare plusieurs fois dans l’année. A déguster en entrée, au déjeuner, à emporter en pique-nique, au bureau ou encore à l’occasion d’un brunch ! Pour une petite note croustillante, je vous propose d’ajouter quelques graines de sésame que vous ferez chauffer un peu à la poêle afin qu’elles “croustillent sec” 😉

S’agissant du dosage du curry, il faut vraiment adapter les proportions que je vous donne à votre goût.

Ingrédients :

  • 3 pommes Granny Smith
  • 1 cuil. à s. de raisins secs
  • 2 cuil. à café de graines de sésame
  • 2 cuil. à café de curry doux
  • 1 cuil. à s. de mayonnaise : allégée ou non
  • 2 cuil. à s. de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
  2. Les mettre dans un saladier, ajouter le curry, la mayonnaise, la crème. Bien mélanger.
  3. Mettre au frais pendant 1 heure.
  4. Faire griller les graines de sésame 2 à 3 minutes à la poêle, à feu vif.
  5. Disposer un peu de salade dans les assiettes et rajouter quelques grains de raisins, ainsi que les graines de sésame encore chaudes.
  6. A déguster en entrée ou en accompagnement de viandes blanches…
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Infos pratiques...
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Recette :
Petite salade de pommes au curry
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1 Commentaire

  • valerie
    Publié 6 août 2008 à 12 h 20

    bravo ! super recette !

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