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Verrines printanières : betteraves, Chavroux & gingembre

Composées de petits cubes de betterave mélangées avec du Chavroux sur un lit de jeunes pousses d’épinard, ces petites verrines feront une entrée légère, originale et très rafraîchissante ! La fraîcheur du Chavroux se marie vraiment très bien avec la douceur de la betterave. La petite pointe de gingembre réveille les papilles, juste ce qu’il faut pour apporter une belle harmonie avec la douceur de l’ensemble. Au final, ces jolies verrines très colorées égayeront votre table !

S’agissant des assaisonnements, je vous ai mis quelques indications, mais n’oubliez pas d’adapter mes recettes à votre goût. Goûtez, évaluez et rectifiez les assaisonnements selon vos habitudes et vos préférences

Ingrédients (pour 4 petites verrines) :

  • 1 betterave cuite de taille moyenne
  • 2 cuil. à s. de Chavroux®
  • 1 cuil. à café de poudre de gingembre
  • 1 poignée de jeune pousses d’épinards
  • ail moulu (1/2 cuil. à café)
  • vinaigre balsamique (2 cuil. à café)
  • huile d’olive (2 cuil; à café)
  • 1 cuil. à café de graines de pavot
  • quelques grains de raisins secs
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Découpez la betterave en gros cubes. Dans une assiette creuse, les écraser à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation proche d’une purée. Ajoutez ensuite le Chavroux® et bien mélanger.
  2. Ajoutez un peu de sel, une pincée de poivre ainsi que l’ail, bien mélanger, goûtez et réajustez si nécessaire.
  3. Enfin, déposez une cuil. à café de gingembre dans la préparation. Bien mélanger à nouveau.
  4. Préparez vos 4 verrines de petite taille.
  5. Déposez dans le fond quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards coupées en morceaux. A l’aide d’une cuil. à café, ajoutez un peu de vinaigre balsamique ainsi qu’un peu d’huile d’olive sur les feuilles d’épinard.
  6. Sur les feuilles d’épinards : déposez avec précaution un peu de purée de betterave.
  7. Saupoudrez chaque verrine de quelques graines de pavot ainsi que de quelques grains de raisins.
  8. Print Friendly, PDF & Email


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Recette :
Verrines printanières : betteraves, Chavroux & gingembre
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1 Commentaire

  • Tiuscha
    Publié 6 avril 2008 à 15 h 02

    Très sympa ! Pour adultes avertis, mais j’aime beaucoup !

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