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Rillettes de maquereaux très parfumées, aux aromates

Des rillettes de la mer extra parfumées, extra fondantes, parfaites pour l’apéritif ou en entrée !

Ingrédients :

  • Filets de maquereau au naturel : 2 boîtes de 170g (ou à défaut : au vin blanc)
  • 2 cuil. à café de mélange aromatique pour légumes
  • 2 cuil. à s. de moutarde
  • 4 cuil. à s. de jus de citron
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 échalote finement ciselée
  • 1 poignée de ciboulette
  • 2 cuil. à s. de vinaigre de xérès
  • 2 cuil. à s. de noisettes concassées (pas en poudre, mais concassées, sinon, prenez-les entières et mettez-les quelques secondes au mixer)
  • sel

Préparation :

    Préparation des filets de maquereaux :

  1. Préparer les filets de maquereaux (ne pas conserver le jus des boîtes) : leur ôter la peau, ainsi que les parties un peu grasses.
  2. Dans un saladier, les écraser avec le dos d’une fourchette. Arroser les maquereaux avec le jus de citron, puis mélanger.
  3. Préparation des rillettes :

  4. Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Rajouter progressivement l’huile en mélangeant bien pour lier la sauce. Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées, le mélange aromatique pour Légumes, l’échalote ciselée et les noisettes. Bien mélanger.
  5. Incorporer cette sauce aux maquereau, bien mélanger à la fourchette. Assaisonner avec un peu de sel à votre convenance.
  6. Mettre au frais au moins 3 à 4 heures avant de déguster. Le lendemain, elles seront encore meilleures !
  7. Astuce :

    A déguster sur des tranches de pain complet grillé, c’est un régal !

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Les épices rient !


Infos pratiques...
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Recette :
Rillettes de maquereaux très parfumées, aux aromates
Publiée le :
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3 Comments

  • Sophie75
    Publié 16 mai 2011 à 17 h 22

    Une recette bien appétissante !

    J’ai découvert il y a peu un site d’achat groupé proposant des bons plans sur des restaurants et cours de cuisine, des réductions jusqu’à -90% !
    Ca devrait vous intéresser : www. economizze. fr

  • Hélène
    Publié 29 mai 2011 à 22 h 06

    Merci pour cette recette. J’ai servi ces rillettes lors de mon dernier apéritif dinatoire : délicates et goûteuses, originales, ces rillettes ont eu un grand succès.

  • Jeux de cuisine
    Publié 27 juillet 2011 à 11 h 46

    Mmm, j’en ai l’eau à la bouche… Je me dois de tester cette recette de rillettes de maquereaux au plus vite ! 😉

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