Tiramisu exotique : mangue, kiwi, coco

Tiramisu exotique : mangue, kiwi, coco

 

Ingrédients (pour 6 pers.) :

  • 1 mangue
  • 4 kiwis
  • 20g de sucre
  • 1 cuil. à s. de sucre cassonade
  • 12 biscuits Cuillers
  • 1/2 verre de jus de fruits
  • 6 cuil. à soupe de Malibu
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 verre de lait de coco
  • 50g de poudre de noix de coco
  • 25cl de crème liquide
  • quelques pincées de gingembre moulu (optionnel)

Préparation :

  1. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  2. Mélanger le mascarpone avec le lait de coco et ajouter cette préparation au mélange précédent à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter enfin la poudre de noix de coco.
  4. Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule, à la crème de mascarpone-coco.
  5. Eplucher la mangue et 2 des kiwis et les couper en petits dés. Découper les deux autres kiwis en tranches. Tremper les biscuits Cuiller dans le mélange jus de fruits + malibu pour les imbiber.
  6. Dans des verrines larges déposer quelques tranches de kiwis dans le fond. Par-dessus, déposer une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de biscuits imbibés. Ajouter les dés de mangue et kiwis. Dessus, saupoudrer un peu de sucre cassonade ainsi qu’une pincée de gingembre (optionnel – attention au dosage!). Enfin, recouvrir d’une couche de crème, et déposer les quelques dés de fruits restants.

Servir bien frais !

Astuces :

  • Vous n’aimez pas la noix de coco : vous pouvez faire sans, et utiliser un peu d’extrait de vanille dans la crème mascarpone
  • Pour la déco : utilisez des physalis

5 comments

  1. Les épices rient

    Horus : il n’en a pas que l’air, il est vraiment délicieux !
    Maud et Edith : allez-y les filles, laissez-vous tenter 😛 !
    Seve : et avec un beau week end ensoleillé comme celui-là, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal 😉

    A très bientôt

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