Tiramisu exotique : mangue, kiwi, coco
Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 1 mangue
- 4 kiwis
- 20g de sucre
- 1 cuil. à s. de sucre cassonade
- 12 biscuits Cuillers
- 1/2 verre de jus de fruits
- 6 cuil. à soupe de Malibu
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 gr de mascarpone
- 1 verre de lait de coco
- 50g de poudre de noix de coco
- 25cl de crème liquide
- quelques pincées de gingembre moulu (optionnel)
Préparation :
- Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Mélanger le mascarpone avec le lait de coco et ajouter cette préparation au mélange précédent à l’aide d’un fouet.
- Ajouter enfin la poudre de noix de coco.
- Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule, à la crème de mascarpone-coco.
- Eplucher la mangue et 2 des kiwis et les couper en petits dés. Découper les deux autres kiwis en tranches. Tremper les biscuits Cuiller dans le mélange jus de fruits + malibu pour les imbiber.
- Dans des verrines larges déposer quelques tranches de kiwis dans le fond. Par-dessus, déposer une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de biscuits imbibés. Ajouter les dés de mangue et kiwis. Dessus, saupoudrer un peu de sucre cassonade ainsi qu’une pincée de gingembre (optionnel – attention au dosage!). Enfin, recouvrir d’une couche de crème, et déposer les quelques dés de fruits restants.
Servir bien frais !
Astuces :
- Vous n’aimez pas la noix de coco : vous pouvez faire sans, et utiliser un peu d’extrait de vanille dans la crème mascarpone
- Pour la déco : utilisez des physalis
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Les épices rient !
5 Comments
horrus
sa a l’air super bon
Maud
Oui, ca a l’ai frais et bon!
Merci.
a+
http://www.a-la-louche.com
Edith26
En effet, je me laisserai bien tenter moi aussi !
seve
une recette pleine de fraicheur!!
Les épices rient
Horus : il n’en a pas que l’air, il est vraiment délicieux !
Maud et Edith : allez-y les filles, laissez-vous tenter 😛 !
Seve : et avec un beau week end ensoleillé comme celui-là, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal 😉
A très bientôt