Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Popcorn maison, saveur Barbecue !

Egayez vos apéritif avec du popcorn maison ! C’est facile et rigolo à préparer, en famille ou entre amis ! Afin de leur donner une saveur originale, vous pouvez agrémenter votre pop corn salé avec des épices. Ici, j’ai choisi un mélange d’épices “Barbecue” qui plaira au plus grand nombre. Je trouve que ces saveurs conviennent parfaitement à l’apéritif.

Pop corn Barbecue

Si vous avez des enfants, vous pouvez réserver une partie de pop corn sur laquelle vous ne mettrez que très peu d’épices.

Le beurre salé rend vos popcorns savoureux, encore meilleurs !

Ingrédients :

  • 20g de maïs à éclater / personne
  • 1/3 cuil. à café d’épices Barbecue pour 20g de maïs à éclater
  • 2 belles noisettes de beurre salé pour 20g de maïs
  • Un peu d’huile

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire éclater votre pop corn comme à votre habitude. Ma méthode : dans une poêle anti adhésive, mettre un peu d’huile, faire chauffer un peu puis ajouter votre maïs. A feu vif, bien mélanger pour que les grains de maïs soient recouverts d’huile, couvrir avec un couvercle transparent et faire éclater votre popcorn. Secouez régulièrement votre poêle avec le couvercle pour une cuisson homogène.
  3. Une fois le maïs éclaté, mettre votre popcorn dans un saladier.
  4. Dans votre poêle précédemment utilisée, faire fondre le beurre, sortir du feu et ajouter les épices. Bien mélanger.
  5. Verser uniformément votre beurre aux épices sur votre popcorn, bien mélanger.
  6. Répartissez votre popcorn sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 5 minutes.
  7. Servir encore chaud, c’est meilleur.
  8. Votre pop corn maison assaisonné se conservera très bien quelques jours dans un récipient hermétique.
  9. Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Popcorn, saveur Barbecue !
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

1 Commentaire

  • christiane
    Publié 30 novembre 2019 à 14 h 47

    merci pour toutes ces recettes inventives et originales

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données