Tiramisu framboises & Nutella, furieusement bon !

Tiramisu framboises & Nutella, furieusement bon !

Autant vous prévenir tout de suite : ce tiramisu aux framboises et au Nutella n’est pas du tout raisonnable 😉 … D’abord parce qu’il est furieusement bon, à tel point qu’après la première bouchée, vous ne résisterez pas longtemps à l’envie d’y replonger votre petite cuillère. Ensuite parce qu’il ne faut surtout pas commencer à compter les calories de ce dessert. Mais…gageons qu’une fois terminé, vous vous direz…c’est déjà fini ? Y’en a encore ?

De toute façon, si vous êtes arrivé sur cette page, vous n’allez pas me la faire…ce n’est pas le fruit du hasard, c’est donc parti pour la recette, bande de gourmands 😀 !

Je vous propose de réaliser ce dessert en portion individuelle pas trop grosse parce que bon, faudrait pas exagérer non plus hein :-)

Ce dessert peut être réalisé avec du Nutella ou toute autre pâte à tartiner aux noisettes. Vous pouvez même réaliser votre propre pâte à tartiner maison pour faire ce dessert.

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • Entre 300 et 350g de framboises fraîches
  • 4 cuil. à s. de Nutella ou de pâte à tartiner aux noisettes.
  • 1 verre de jus de framboises
  • 8 cuil. à s. de liqueur de framboises
  • 200 gr de mascarpone
  • 1 oeuf
  • Un paquet de biscuits roses de Reims
  • Cacao noir en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Casser l’oeuf. Mettre le blanc de côté.
  • Incorporer la moitié du jaune au mascarpone. Puis, à l’aide d’un fouet, y ajouter le Nutella
  • Battre ensuite le blanc d’oeuf en neige assez ferme (ajoutez-y une pincée de sel). A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la préparation au Nutella aux blancs en neige. Cette opération est assez délicate, il faut y aller petit à petit. Réserver ensuite au frais.
  • Dans des petites verrines : commencez par déposer quelques biscuits roses de Reims imbibés du mélange jus de framboises + liqueur au fond. Déposer les framboises par-dessus. Terminer par la préparation au Nutella
  • Saupoudrer un peu de cacao noir sur le Tiramisu framboises – Nutella. Mettre au frais pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.

15 comments

  1. anne53

    Superbe et aussi un jolie association!
    Merci pour ton passage sur mon blog!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz

  2. Gaelle

    Bonjour est ce qu’on est obligé de mettre a-la liqueur?
    Que peut on mettre à la place? ou rien mettre???
    MErci si on peut me repondre rapidement j’aimerai le faire
    demain pour une soirée ^^

    Bien à vous
    😀

  3. Gaelle

    Ah… plus mon commentaire? :(
    C’était pourtant très important.
    Je voudrais faire ce dessert ce soir pour ma soirée demain :((
    Tant pis… moi qui adorait ce site…


  4. Post author
    Les épices rient !

    @Gaelle : Bonjour !
    Au sujet de la liqueur, à mon sens, oui, elle est importante. Elle donnera du relief à ce dessert, et un peu de fraîcheur au côté sucré du Nutella. Maintenant, on peut aussi imaginer remplacer cette liqueur par un bon sirop de framboise. Mais je n’ai pas testé…
    A bientôt :)
    PS : ce petit délai de réponse est dû au fait que je ne suis pas connectée 7j/7 sur mon blog. Les commentaires ne sont donc pas affichés en temps réel, ils sont mis en attente avant que je les valide. Le SAV n’est donc pas instantané 😉

  5. Gaelle

    Bonjour,
    Ah oui j’aurais dû me douter qu’il fallait une validation.
    Sur le coup, je m’étais dit: « zut alors, c’est pas gentil ». lol
    Bon en tous cas, j’ai fait sans liqueur. C’est mis du coulis je framboise.
    C’était très très bon. Pas ecoeurant du tout, car les framboise, apportent
    vraiment le frais du dessert, tout le monde à adoré, donc j’étais ravie 😀

    Merci
    Bises

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