Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates

Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates

Voici une recette trouvée sur le mensuel de mai-juin de Weight Watchers. Je vous entends d’ici « ça y est, c’est parti pour une longue série de recettes à points !« . Eh bien non ! Pas de points à compter, mais…quand l’Homme de la maison ne jure que par les « patates » :) glisser des recettes équilibrées subtilement dans le menu est un sport quotidien.

Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates

En feuilletant ce magazine, j’y ai trouvé plein de bonnes idées faciles à préparer et des recettes joliment présentées. Croyez-le ou non, on arriverait presque à donner envie à un homme…d’échanger ses patates contre des légumes, le temps d’un repas. Incroyable nan :-) ?

Elles se dégustent tièdes ou froides (c’est là que je les préfère), en entrée ou en plat complet !

Ingrédients :

  • 6 tomates bien mûres (6cm de diamètre env.)
  • 40g de semoule, grains moyens
  • 75ml de bouillon : 1/4 de cube de volaille dilué dans 75ml d’eau chaude
  • 1 belle cuil. à café d’aromates « Salade fraîcheur » => à découvrir ici
  • 2 cuil. à café de petits raisins secs
  • 2 cuil. à café de pignons
  • 1 gros morceau de fromage de chèvre frais

Préparation :

  • Faire préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un saladier : mettre la semoule, verser le bouillon dessus, laisser gonfler 5-10 minutes
  • Laver les tomates, leur ôter le chapeau, leur ôter la chair avec une cuillère
  • Incorporer à la semoule : vos aromates « Salade fraîcheur » + les raisins + les pignons
  • A l’aide d’une petite cuillère, farcir les tomates de cette préparation
  • Terminer en ajoutant un morceau de fromage, tasser un peu…mais pas trop, sinon, les tomates peuvent craquer pendant la cuisson ; en soi, ce n’est pas très grave, mais c’est moins esthétique…
  • Déposer le chapeau sur les tomate et les disposer dans un plat pouvant aller au four
  • Enfourner pour 25-30 minutes
  • Après 20 minutes de cuisson, couvrir d’1 feuille d’aluminium si vos tomates brunissent
Infos pratiques...
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Recette :
Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates
Publiée le :
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Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

4 comments

  1. jessica

    salut
    C’est plein de parfums exquis, cette recette! J’aime beaucoup les tomates avec le fromage , toutes ces saveurs doivent lui aller à merveille. merci

  2. René

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable [modéré par l’administrateur : pas de publicité cf. la charte d’utilisation de ce blog. Merci.]
    René

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