Assiettes printanières de fraises au caramel balsamique et poivre de Sichuan…

Assiettes printanières de fraises au caramel balsamique et poivre de Sichuan…

Pour réaliser ces jolies assiettes printanières, j’ai associé la fraise de Sologne avec le poivre de Sichuan… Son coté pétillant vient réveiller la douceur du caramel balsamique, et sa fraîcheur s’associe parfaitement à celle des herbes aromatiques…

Ingrédients :

  • 500g de fraises bien parfumées
  • 2 cuil. à s. de miel
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 noisette de beurre doux
  • 1 cuil. à café de basilic frais finement haché
  • 1 cuil. à café de menthe fraiche finement hachée
  • quelques grains de poivre de Sichuan

Préparation de vos assiettes :

  • Laver et équeuter les fraises. Les découper dans le sens de la hauteur façon carpaccio. Les dresser sur les assiettes.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Ajouter le miel, le vinaigre, bien mélanger les ingrédients et faire caraméliser le mélange (feu moyen à fort, attention : ne pas faire brûler !!).
  • A l’obtention d’un caramel un peu sirupeux, arrêter la cuisson et verser directement sur les fraises dans chaque assiette.
  • Déposer un peu de menthe et basilic frais sur les fraises, quelques grains de Sichuan. Servir immédiatement !
Infos pratiques...
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Recette :
Assiettes printanières de fraises, caramel balsamique, poivre de Sichuan et plantes aromatiques...
Publiée le :
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Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

7 comments

  1. Les épices rient

    @ Sandrine : en effet, il faut oser, c’est vraiment une belle expérience gourmande…

    @ Eryn : oui, forcément, le bikini appréciera plus !! Cela dit, une p’tite recette régressive de temps à autre ne fait pas de mal… 😉

    @ Fil des jours : merci à toi !! Ravie que cela t’ait plu… :-)

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