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2 sauces DIP sympas pour barbecue & plancha : mangue/gingembre et curry/coco

Pour agrémenter vos grillades cuites au barbecue et à la plancha, rien de tel qu’une délicieuse petite sauce maison ! Pour changer de la sauce mayo et de la moutarde, je vous propose 2 recettes de sauces “DIP” express et originales, qui seront du plus bel effet sur votre table ! Utilisez-les en accompagnement de brochettes de volaille, porc, cuise de dinde au barbecue et aussi avec tous les poissons et crustacés ! Je vous conseille en particulier le DIP mangue/gingembre pour agrémenter les brochettes de crevettes et de poissons, les gambas à la plancha…

DIP mangue/gingembre

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu de La Cuisine des Epices
  • 4 cuil. à s. de jus de citron
  • 1 cuil. à s. de miel toutes fleurs

Préparation :

  1. Coupez votre mangue en tranches puis en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron, bien mélanger.
  2. Versez l’ensemble dans une poêle anti-adhésive + le miel + le gingembre. Cuire à feu vif 5 minutes en mélangeant bien. Goûtez et rectifiez éventuellement votre assaisonnement.
  3. Mettre dans un petit pot ou un bol, laissez refroidir puis mettre au frais.
  4. DIP curry/coco

    Ingrédients :

    • 1 yaourt à la Grecque
    • 1 cuil. à café de sirop d’agave
    • 1 cuil. à café de curry doux de La Cuisine des Epices
    • 1 cuil. à s. de lait de coco
    • 1 cuil. à s. de noix de coco râpée

    Préparation :

    1. Dans un bol, mélangez : le yaourt à la Grecque + le lait de coco + le curry + le sirop d’agave + la noix de coco râpée. Bien mélanger.
    2. Goûtez et rectifiez éventuellement votre assaisonnement (un peu de sel, curry, sirop d’agave…) et réserver au frais.
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Recette :
2 sauces DIP sympas pour le barbecue : mangue/gingembre et curry/coco
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4 Comments

  • Clemence
    Publié 10 juillet 2008 à 12 h 43

    voilà des dips originaux ! merci

  • Elsa
    Publié 10 juillet 2008 à 17 h 48

    Et bien, j’adore toujours autant l’atmosphère de ton blog ! Je trouve ses idées sauces parfaites pour étonner mes convives lors de mon prochain barbec ! (vu comme l’été est parti ici à Lille ce sera peut être l’année prochaine….)

  • Sha
    Publié 10 juillet 2008 à 22 h 00

    J’veux bien venir dipper moi, surtout avec la deuxième sauce !

  • jepetoo
    Publié 3 juin 2020 à 19 h 49

    Je vais certainement essayer ce w-e

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