Tarte aux pêches, abricots et fève de Tonka

 

Ingrédients (pour 6 pers.) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pêches blanches
  • 2 pêches jaunes
  • 4 abricots
  • 2 cuil. à s. de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème légère
  • Les 2/3 d’une fève de tonka

Préparation :

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  2. Etaler votre pâte feuilletée. Saupoudrer la poudre de noisette sur le fond de tarte. Découper les pêches et abricots en quartiers, et les répartir alternativement sur la surface.
  3. Enfourner à mi hauteur 15 min.
  4. Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un petit saladier. Ajouter la crème légère, puis les 2/3 de fève de tonka râpée.
  5. Au bout de 15 minutes de cuisson de la tarte, verser cette préparation dessus, puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Astuce

  • A quoi sert la poudre de noisette dans une tarte me direz-vous ? Tout simplement à absorber une partie du jus rendu par les fruits pendant la cuisson ! De plus, la poudre de noisettes apporte une petite note de douceur bien agréable…
  • Pour éviter que les bords de la tarte ne brunissent, je protège ceux-ci avec de l’aluminium avant cuisson. Le résultat est toujours impeccable !

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