Biscuits crousti-moelleux aux noisettes, prêts en 15 minutes !

Biscuits crousti-moelleux aux noisettes, prêts en 15 minutes !

Ces biscuits sont un vrai péché mignon… Leur texture est absolument irrésistible ! Un peu fondants, le dessus légèrement craquant, les noisettes torréfiées extra parfumées, quel bonheur ! En plus, c’est un jeu d’enfant à préparer. Je vous assure, vous n’en reviendrez pas !

Bon, il y a quand même bien un problème avec cette recette…c’est que lorsqu’on commence à en manger un, on ne peut plus s’arrêter tellement c’est bon !

A déguster avec le café, ou à grignoter par gourmandise !

Ingrédients :

  • 110g de sucre glace
  • 110g de noisettes entières
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuil. à café bombée de café soluble non amer

Préparation :

  • Faire préchauffer votre four à 180°C
  • Dans une poêle à sec, faire griller les noisettes à feu moyen jusqu’à ce que la peau se décolle des noisettes.
  • Pendant ce temps mélanger le sucre glace + les blancs d’oeufs + le café soluble. Faire fondre au micro-onde 30 secondes puiss. moyenne.
  • Une fois les noisettes grillées, les débarrasser grossièrement de leur peau, les mettre dans un mixer : une ou deux pressions suffiront pour réduire les noisettes en gros éclats, ce que je préfère mais à vous d’évaluer le temps de mixage.
  • Ajouter les noisettes grillées et concassées au mélange de sucre fondu.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former de petits tas (1 cuil. à café), un peu espacés (vous verrez, vous aurez peut-être de quoi en faire 2 fournées).
  • Enfourner pour une dizaine de minutes, et c’est fini ! Surveillez bien la coloration.
  • Les laisser refroidir sur le papier sulfurisé, puis les décoller et les poser sur une grille.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle – Hors série du mois de juin 2010

Infos pratiques...
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Recette :
Biscuits crousti-moelleux aux noisettes
Publiée le :
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13 comments

  1. Fleur de thé

    Je découvre ton blog par cette recette que je vais tester d’urgence ! Ca a l’air délicieux !! Je vais parcourir ton blog, merci pour les idées.

  2. jeanne

    Bonjour

    Je viens d’essayer la recette mais mes gâteaux ne ressemble pas du tout à la photo (ils sont bons quand même)

    Je me demandais s’il ne fallait pas battre les blancs en neige ? pour obtenir l’aspect « meringué » de la photo.

    Je vous souhaite une bonne journée


  3. Post author
    Les épices rient !

    @Jeanne : Bonjour ! Oh mince alors si vos biscuits ne ressemblent pas à cela ! Pourtant, ils sont si faciles à préparer !
    Non non, pas d’oeufs battus en neige, l’aspect un peu meringué se fait tout seul à la cuisson. Du coup, je ne vois pas trop pourquoi cela n’a pas fonctionné : la cuisson probablement, parce qu’en dehors de cela…je ne vois pas.
    Merci de votre retour d’expérience et à bientôt :-)


    1. Post author
      Les épices rient !

      @alvarez : Bonjour ! Bonne question ! A vrai dire, je ne sais pas car le café est un ingrédient important dans cette recette… Peut-être faudrait-il commencer par faire l’inventaire de ce que vous avez dans vos placards ? Ensuite, à vous de tester 😉

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