Cake à la Grecque, rouge et vert : menthe, fêta, olives et poivrons

Cake à la Grecque, rouge et vert : menthe, fêta, olives et poivrons

 

cake à la grecque pour l'étéVoici une nouvelle recette adaptée de celle proposée par Sophie Dudemaine (Cuisine actuelle – Hors série de juin 2010).

C’est vraiment le genre de recette que j’aime préparer : facile à faire, facile à manger, parfait pour emporter au travail, ou pour partager entre amis à l’apéritif !

J’ai conservé les proportions, mais j’ai remplacé les piquillos dont je ne suis pas spécialement fan, par des poivrons rouges et verts. Et puis à la place des olives noires, j’ai pris des vertes.

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 13 cl de lait écrémé
  • 100 gr. de gruyère râpé
  • 50 gr. d’olives vertes
  • 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert
  • 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 150 gr. de fêta
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un saladier : mélanger la farine + levure + les 3 oeufs.
  • Y ajouter l’huile d’olive et le lait écrémé.
  • Incorporer le gruyère râpé, les olives vertes coupées en petites rondelles, les poivrons en dés, la menthe ciselée. Saler, poivrer.
  • En dernier, ajouter la fêta coupée en dés, mélanger mais pas trop pour le pas « casser » les dés de fêta.
  • Verser l’appareil dans un moule suffisamment grand (votre appareil ne doit pas dépasser les 2/3 de la profondeur du moule).
  • Enfourner à 180°C, pendant 30 à 40 minutes, environ.

6 comments

  1. Carotte Râpée

    Oh ce cake a l’air très frais !
    dommage que je vois cet article trop tard, je suis obligée d’attendre qu’il arrete de neiger et que le soleil revienne un peu derrière ma fenêtre pour essayer ta recette .
    Ces couleurs méditerranéennes sont très appétissantes …

    Bonne soirée et merci beaucoup :)

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