Carpaccio de figues poêlées au miel épicé sur lit de fromage de chèvre frais

Carpaccio de figues poêlées au miel épicé sur lit de fromage de chèvre frais

Ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 3 figues fraîches de taille moyenne
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuil. à café de sucre cassonade
  • 2 cuil. à s. de miel
  • quelques grains de Poivre de Sichuan

Préparation :

  • Découper votre fromage de chèvre en fines tranches, et répartissez les tranches sur les assiettes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif, y ajouter le miel. Bien mélanger puis ajouter le gingembre, bien remuer et faire caraméliser. Une fois l’obtention d’un caramel, déposer les figues coupées en tranches, et les faire revenir quelques instants dans la poêle.
  • Déposer les tranches de figues sur le fromage de chèvre. Verser le caramel épicé en filet sur les figues. Déposer quelques grains de Sichuan dessus.

Conseil :

Les grains de poivre de Sichuan sont vraiment le petit plus de cette recette ! Ils apportent un coté rafraîchissant et acidulé et mettre en valeur la saveur sucrée des figues au caramel. Si vous n’en avez pas, c’est bien dommage mais faites sans !

Résumé
Nom de la recette
Carpaccio de figues poêlées au miel, Sichuan sur lit de fromage de chèvre frais
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
5 Based on 1 Review(s)


10 commentaires

  1. talonshautscacao

    ça fait quelques heures que j’ai mangé mais je veux bien de ton carpaccio et avec du chèvre aussi !! quoi à paris des figues pas hors de prix !! t’as bien de la chance car sur la banlieue ils sont méga chers … et puis notre figuier n’a pas l’air de vouloir qu’elles murissent !!

  2. Mamago

    Un plaisir de se promener dans ton blog. Ce carpaccio doit être délicieux. Je reviendrai, j’ai vu pleins de petites recettes attirantes et rapides.

    Merci, amicalement

  3. fabienne

    J’arrive chez toi grâce au gentil commentaire que tu as laissé chez Alice…et…je suis plus qu’agréablement surprise! Accueillie par une recette au chèvre ( mon fromage préféré)je ne pouvais que faire un tour dans ton univers: j’aime beaucoup. On se sent bien ici et ça fleure bon dans la cuisine! Je reviendrais c’est certain. Biz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>