Risotto au lait de coco et curry

Risotto au lait de coco et curry

Le risotto au lait de coco et curry ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées ! Très facile à réaliser, il peut accompagner des crevettes, gambas… En complément de cette recette, je vous invite à consulter ma page « les secrets d’un bon risotto« .

Ingrédients :

  • 6 cuil. à soupe de riz pour risotto
  • >1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 25 cl. de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de crème semi épaisse légère
  • 2 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau avec 1 cube de bouillon de volaille. Une fois l’ébullition obtenue, mettre à feu doux-moyen pour maintenir la chaleur.
  • Pendant ce temps…dans une autre casserole, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu d’huile
  • Une fois les oignons transparents, ajouter le riz à feu très doux et bien remuer afin que les grains deviennent translucides (sans les faire brûnir !)
  • A feu doux, ajouter progressivement le lait de coco en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait.
  • Tout comme le lait de coco, ajouter progressivement le bouillon porté à ébullition (par petite louche) . Répéter l’opération jusqu’à l’obtention d’une consistance plutôt fondante et « gluante ». Goûter le riz afin de vérifier la cuisson et la quantité d’eau. Si les grains sont un peu fermes, prolonger la cuisson de 5 minutes en ajoutant un peu d’eau et ainsi de suite jusqu’à la cuisson désirée.
  • A la fin de la cuisson, ajouter la crème, le curry puis le curcuma, bien remuer jusqu’à ce que les épices se soient bien mélangées au riz.
  • Servir bien chaud !
Infos pratiques...
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Recette :
Risotto au lait de coco et curry
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