Risotto au lait de coco et curry

Risotto au lait de coco et curry

 

Pour les amateurs de salé-sucré…

Recette : Risotto au lait de coco et curry

Ingrédients

  • 6 cuil. à soupe de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 25 cl. de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de crème semi épaisse légère
  • 2 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec 1 cube de bouillon de volaille. Une fois l’ébullition obtenue, mettre à feu doux-moyen pour maintenir la chaleur.
  2. Pendant ce temps…dans une autre casserole, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu d’huile
  3. Une fois les oignons transparents, ajouter le riz à feu très doux et bien remuer afin que les grains deviennent translucides (sans les faire brûnir !)
  4. A feu doux, ajouter progressivement le lait de coco en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait.
  5. Tout comme le lait de coco, ajouter progressivement le bouillon porté à ébullition (par petite louche) . Répéter l’opération jusqu’à l’obtention d’une consistance plutôt fondante et « gluante ». Goûter le riz afin de vérifier la cuisson et la quantité d’eau. Si les grains sont un peu fermes, prolonger la cuisson de 5 minutes en ajoutant un peu d’eau et ainsi de suite jusqu’à la cuisson désirée.
  6. A la fin de la cuisson, ajouter la crème, le curry puis le curcuma, bien remuer jusqu’à ce que les épices se soient bien mélangées au riz.
  7. Servir bien chaud !

Pratique

  • Préparation : 5 minute(s)
  • Cuisson : 30 minute(s)
  • Nombre de personnes : 6

Astuce :

Consulter la page « les secrets d’un bon risotto« 



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