Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Minis aumônières apéritives aux épices

 

Ingrédients (pour 12 aumônières) :

  • 3 feuilles de Brick
  • 4 cuil. à s. de fromage frais (St Morêt)
  • différents mélanges d’épices
  • ficelle alimentaire

Préparation :

  1. Préparez votre fromage frais aux épices en mélangeant un peu de fromage frais, avec vos épices, relever si nécessaire d’un peu de sel / ail…
  2. Préparez vos feuilles de Brick en les découpant chacune en 4 quartiers égaux.
  3. Déposez 1 cuil. à café de fromage épicé au centre de chaque quartier.
  4. Fermer les aumonières, délicatement, en remontant les bords et en les attachant avec un peu de ficelle alimentaire (opération un peu fastidieuse, j’en conviens, mais le résultat en vaut la peine !).
  5. Enfournez sur du papier sulfurisé à 150°C, une dizaine de minutes.
  6. Servir tiède !

Astuce gourmande :

  • Variez les plaisirs en utilisant d’autres fromages : chèvre, Boursin, Vache qui Rit, Kiri, crème de St Agur…
Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


4 Comments

  • Clemence
    Publié 11 décembre 2008 à 19 h 31

    j’aime beaucoup ce genre de petits aumonières…

  • Philippe
    Publié 11 décembre 2008 à 21 h 11

    Délicieux!

    Quand est ce que tu viens nous en faire au bureau?

    ;o)

  • Clem
    Publié 12 décembre 2008 à 0 h 26

    En effet c’est parfait pour un apéritif de fête!!

  • gingembre
    Publié 13 décembre 2008 à 17 h 37

    une bonne idée et c’est joli…

Répondre à gingembre Annuler la réponse

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données