Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Truffes au chocolat et Whisky

Cette recette facile et délicieuse vous permettra de réaliser l’équivalent d’une grosse boîte de truffes. J’ai préféré la consistance des truffes de cette recette à celle précédemment réalisée pour les truffes à la fève tonka et fleur de sel. Aussi, j’ai rectifié la précédente recette en l’ajustant avec ces proportions qui j’en suis certaine, conviendront au plus grand nombre 😉 !

L’alliance chocolat-Whisky est vraiment délicieuse !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à cuire, de qualité
  • 80g beurre doux qualité extra, à t° ambiante (ne pas prendre de beurre tendre)
  • 20cl de crème liquide entière (Fleurette)
  • 5cl de Whisky
  • cacao en poudre

Préparation des truffes chocolat-whisky :

  1. Faire chauffer la crème avec le beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ébullition. Sortir du feu
  2. Ajouter le chocolat noir en morceaux. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Ajouter le whisky, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, onctueux et homogène
  4. Verser votre appareil dans un saladier, puis placer au froid quelques heures, le temps que votre ganache prenne.
  5. Une fois que votre ganache est ferme, former de petites boules, puis rouler les truffes dans le cacao en poudre.
  6. Déposez votre truffes chocolat-Whisky dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
  7. A consommer rapidement.

    Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Truffes au chocolat et Whisky
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

2 Comments

  • lustine
    Publié 31 décembre 2011 à 0 h 46

    extra!!!merci, bises

  • Mo.
    Publié 3 janvier 2012 à 17 h 56

    Hmmm des truffes j’adore ! Je te souhaite une très bonne année que tout tes souhaits se réalise… Bises

Répondre à lustine Annuler la réponse

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données