Poulet au miel et vinaigre balsamique

Ingrédients :

  • 12 pilons de poulet
  • 3 cuil. à s. de miel
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de gingembre de La Cuisine des Epices
  • 2 cuil. à café d’ail semoule
  • sel

Préparation :

  1. Ôter la peau des pilons de poulet. Dans une marmite d’eau bouillante, plonger les pilons pendant une vingtaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, verser le miel, le vinaigre et la sauce de soja. Faire revenir la sauce à petits bouillons jusqu’à ce que votre préparation commencer à devenir un peu épaisse. Saler, ajouter le gingembre moulu préalablement mélangé à l’ail, puis prolonger la cuisson de quelques minutes à feu très doux.
  3. Une fois les pilons cuits, les sortir de l’eau et les déposer dans cette marinade, bien les enrober. Versez le tout dans un grand plat, servir aussitôt ou bien : vous pouvez les laisser mariner dans cette préparation 1/2 journée, les arômes n’en seront que plus développés 😉 ! Vous pouvez ensuite les déguster froids, tièdes ou chauds !
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2 Commentaires
  • anne
    17 février 2008

    Je découvre ton blog…il y a plein de bonnes choses

  • Les épices rient
    17 février 2008

    Merci Anne ! J’essaye de donner envie de cuisiner à vous mesdemoiselles et à vous messieurs ( et oui, n’oublions pas la gente masculine! ) à travers une cuisine créative qui pimentera votre quotidien culinaire 😉
    Bon dimanche et bon appétit bien sûr !

    Les épices rient