Poulet au miel et vinaigre balsamique

Ingrédients :

  • 12 pilons de poulet
  • 3 cuil. à s. de miel
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de gingembre de La Cuisine des Epices
  • 2 cuil. à café d’ail semoule
  • sel

Préparation :

  • Ôter la peau des pilons de poulet. Dans une marmite d’eau bouillante, plonger les pilons pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, verser le miel, le vinaigre et la sauce de soja. Faire revenir la sauce à petits bouillons jusqu’à ce que votre préparation commencer à devenir un peu épaisse. Saler, ajouter le gingembre moulu préalablement mélangé à l’ail, puis prolonger la cuisson de quelques minutes à feu très doux.
  • Une fois les pilons cuits, les sortir de l’eau et les déposer dans cette marinade, bien les enrober. Versez le tout dans un grand plat, servir aussitôt ou bien : vous pouvez les laisser mariner dans cette préparation 1/2 journée, les arômes n’en seront que plus développés 😉 ! Vous pouvez ensuite les déguster froids, tièdes ou chauds !

2 comments

  1. Les épices rient

    Merci Anne ! J’essaye de donner envie de cuisiner à vous mesdemoiselles et à vous messieurs ( et oui, n’oublions pas la gente masculine! ) à travers une cuisine créative qui pimentera votre quotidien culinaire 😉
    Bon dimanche et bon appétit bien sûr !

    Les épices rient

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>