
La cuisson à l’unilatérale du saumon est la méthode la plus simple pour réussir vos pavés de saumon. De cette manière, vous obtiendrez toujours une chair moelleuse, sans dessèchement à la cuisson. Pour un résultat parfait, il faut arrêter la cuisson lorsqu’il est légèrement opaque sur le dessus. Ici par exemple, il a 1 minute de cuisson en trop par rapport à ce que j’ai l’habitude de faire. Malgré tout, il était extra fondant et absolument délicieux.
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon (120g)
- Epices : 2 pincées de mélange d’épices Poissons & Crustacés + quelques pincées de mélange Légumes de mon Potager de La Cuisine des Epices
- Velours de balsamique
- un peu de sel, à votre convenance
Préparation :
- Faire chauffer une poêle anti adhésive
- Y déposer votre pavé de saumon à feu vif, puis baisser le feu.
- Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes à feu doux.
- Déposez vos épices sur votre poisson, couvrir à nouveau et laissez cuire.
- Votre saumon est cuit lorsqu’il est légèrement translucide sur le dessus. La durée varie selon la taille de votre morceau de poisson, avec / sans peau (avec peau = cuisson côté peau, bien sûr). Après, ajustez la cuisson selon vos préférences. Sur la photo, il y a à peu près 1 minute de cuisson en trop.
- Salez à votre convenance
- Dans l’assiette : déposez un filet de velours de Balsamique sur votre saumon
Variante :
J’aime bien faire une autre variante en remplaçant ces épices par du gingembre en poudre, et je remplace le velour de Balsamique par de la sauce soja sucrée. C’est tout à fait délicieux aussi !
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Infos pratiques...

Recette :
Pavé de saumon à l'unilatérale
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Note moyenne





lustine
28 février 2013j’adore!