
La salade de pommes au curry est un grand classique que je prépare plusieurs fois dans l’année. A déguster en entrée, au déjeuner, à emporter en pique-nique, au bureau ou encore à l’occasion d’un brunch ! Pour une petite note croustillante, je vous propose d’ajouter quelques graines de sésame que vous ferez chauffer un peu à la poêle afin qu’elles « croustillent sec » 😉
S’agissant du dosage du curry, il faut vraiment adapter les proportions que je vous donne à votre goût.
Ingrédients :
- 3 pommes Granny Smith
- 1 cuil. à s. de raisins secs
- 2 cuil. à café de graines de sésame
- 2 cuil. à café de curry doux
- 1 cuil. à s. de mayonnaise : allégée ou non
- 2 cuil. à s. de crème épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Les mettre dans un saladier, ajouter le curry, la mayonnaise, la crème. Bien mélanger.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Faire griller les graines de sésame 2 à 3 minutes à la poêle, à feu vif.
- Disposer un peu de salade dans les assiettes et rajouter quelques grains de raisins, ainsi que les graines de sésame encore chaudes.
- A déguster en entrée ou en accompagnement de viandes blanches…
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
Infos pratiques...

Recette :
Petite salade de pommes au curry
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne





valerie
6 août 2008bravo ! super recette !