Papillote de poisson aux saveurs orientales

Papillote de poisson aux saveurs orientales

Ingrédients (pour 2 papillotes) :

  • 2 morceaux de poisson (dos de cabillaud…)
  • 1 cuil à café rase d’épices Tajine
  • 2 cuil. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • 2 cuil. à café bombées d’amandes effilées
  • 2 grandes feuilles d’aluminium + 2 grandes feuilles de papier cuisson

Préparation (cuisson des papillotes à la poêle) :

  • Préparer la marinade en mélangeant votre huile + les épices tajines.
  • Préparez les papillotes en déposant une feuille d’aluminium, puis par-dessus une feuille de papier sulfurisé.
  • Au centre, déposez un filet de marinade, déposez votre morceau de poisson dessus + un peu de marinade. Salez un peu puis refermez votre papillote. Procédez de la même façon avec la seconde papillote.
  • Disposer les papillotes dans une poêle et faire chauffer à feu vif pendant une bonne minute, puis laisser cuire à feu doux 15-20 minutes selon la taille de vos morceaux de poisson.
  • Pendant ce temps, faites griller vos amandes effilées dans une poêle bien chaude, à sec. Dès qu’elles sont dorées, les sortir du feu.
  • Laisser le poisson dans sa papillote pendant 5 minutes avant de servir.
  • Dressez le poisson sur des assiettes avec quelques amandes effilées grillées qui apporteront une note croustillante !

Vous pouvez servir vos papillote avec de la polenta, de la semoule, du riz…ou des petits légumes glacés.

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Papillote de poisson aux saveurs orientales
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4 comments

  1. Les épices rient

    Merci Marie !! C’est vrai que cette recette est facile à réaliser, cela change des papillotes traditionnelles à la crème !

  2. Liliane D

    Marie merci pour cette recette essayée hier soir. Je suis ravie du résultat, c’est sûr je referai. Bonne journée et bonne continuation sur ce bon et beau site .

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