Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Salade de fraises au poivre sauvage de Madagascar

Dans cet article, je vous parlais avec passion du poivre sauvage de Madagascar, aussi appelé Poivre Voatsiperifery. C’est avec ce petit poivre que j’ai préparé cette jolie salade de fraises, légère, pétillante et pleine de fraîcheur.

Ingrédients :

  • 500g de fraises
  • 6 cuil. à s. de sucre de canne liquide
  • 1 cuil. à s. de sirop de fraises (ou framboises, fruits rouges, cassis…)
  • Velours de balsamique (préparation un peu sirupeuse à base de vinaigre de Balsamique, que l’on trouve facilement en grandes surface, rayon vinaigre)
  • Un peu de poivre sauvage de Madagascar

Préparation de votre salade de fraises :

  1. Passer les fraises sous l’eau
  2. Les équeuter et les couper selon leur taille
  3. Mettre les fraises dans un saladier, et y ajouter et le sirop de canne et de fraise. Si vos fraises sont naturellement +/- sucrées : ajustez la quantité de sucre / sirop.
  4. Mettre au frais quelques heures.
  5. Au moment de servir, disposer les fraises dans des petites coupes / assiettes : verser un filet de velours de balsamique
  6. Terminer par quelques éclats de poivre sauvage de madagascar sur vos fraises (passé au moulin à poivre, ou concassé au mortier)
  7. Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Salade de fraises au poivre sauvage de Madagascar
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

3 Comments

  • Mlle Pigut
    Publié 30 mai 2011 à 9 h 23

    Jolie idée!

  • BEYLAC
    Publié 31 mai 2011 à 9 h 04

    Bonjour
    L’association du poivre et des fraise est épatante. Bravo pour cette recette originale.
    Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes amusantes à base d’asperge pour mon second livre.
    Je suis preneur de toutes idées géniales !
    philippebeylac.com

  • Mo.
    Publié 2 juin 2011 à 16 h 00

    Un vent de fraicheur cette recette, et un nouveau design très agréable, très frais … Un très bon weekend
    Mo

Répondre à Mlle Pigut Annuler la réponse

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données