Autant vous prévenir tout de suite : ce tiramisu aux framboises et au Nutella n’est pas du tout raisonnable 😉 … D’abord parce qu’il est furieusement bon, à tel point qu’après la première bouchée, vous ne résisterez pas longtemps à l’envie d’y replonger votre petite cuillère. Ensuite parce qu’il ne faut surtout pas commencer à compter les calories de ce dessert. Mais…gageons qu’une fois terminé, vous vous direz…c’est déjà fini ? Y’en a encore ?
De toute façon, si vous êtes arrivé sur cette page, vous n’allez pas me la faire…ce n’est pas le fruit du hasard, c’est donc parti pour la recette, bande de gourmands 😀 !
Je vous propose de réaliser ce dessert en portion individuelle pas trop grosse parce que bon, faudrait pas exagérer non plus hein 🙂
Ce dessert peut être réalisé avec du Nutella ou toute autre pâte à tartiner aux noisettes. Vous pouvez même réaliser votre propre pâte à tartiner maison pour faire ce dessert.
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- Entre 300 et 350g de framboises fraîches
- 4 cuil. à s. de Nutella ou de pâte à tartiner aux noisettes.
- 1 verre de jus de framboises
- 8 cuil. à s. de liqueur de framboises
- 200 gr de mascarpone
- 1 oeuf
- Un paquet de biscuits roses de Reims
- Cacao noir en poudre
- 1 pincée de sel
Clemence
7 juin 2008wahou ! ça devait être délicieux !
Les épices rient
7 juin 2008ça tu l’as dit 😉 !!
anne53
8 juin 2008Superbe et aussi un jolie association!
Merci pour ton passage sur mon blog!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
anne53
8 juin 2008Mon peudo est Annabelle et mon blog est :
http://audeladessaveurs.blogspot.com
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
sandrine
9 juin 2008sublime et régressif à souhait !!!
Dorian
16 juin 2008Je n’ai jamais résisté à des framboises et ça ne risque vraiment pas d’être le cas a
Dorian
16 juin 2008vec ta recette…
dilou
19 juin 2008HUM… MOI QUI ADORE LES FRAMBOISES.. JE SUIS GATEE.. MERIC ET A+++
Mo.
22 juin 2008Simple et délicieux que demander de plus !
Les épices rient
26 juin 2008En tout cas, je constate que cette association ultra régressive en séduit plus d’un(e) !
Bande de gourmands 😉 !!
A très bientôt
Gaelle
25 octobre 2012Bonjour est ce qu’on est obligé de mettre a-la liqueur?
Que peut on mettre à la place? ou rien mettre???
MErci si on peut me repondre rapidement j’aimerai le faire
demain pour une soirée ^^
Bien à vous
😀
Gaelle
26 octobre 2012Ah… plus mon commentaire? 🙁
C’était pourtant très important.
Je voudrais faire ce dessert ce soir pour ma soirée demain :((
Tant pis… moi qui adorait ce site…
Les épices rient !
29 octobre 2012@Gaelle : Bonjour !
Au sujet de la liqueur, à mon sens, oui, elle est importante. Elle donnera du relief à ce dessert, et un peu de fraîcheur au côté sucré du Nutella. Maintenant, on peut aussi imaginer remplacer cette liqueur par un bon sirop de framboise. Mais je n’ai pas testé…
A bientôt 🙂
PS : ce petit délai de réponse est dû au fait que je ne suis pas connectée 7j/7 sur mon blog. Les commentaires ne sont donc pas affichés en temps réel, ils sont mis en attente avant que je les valide. Le SAV n’est donc pas instantané 😉
Gaelle
11 janvier 2013Bonjour,
Ah oui j’aurais dû me douter qu’il fallait une validation.
Sur le coup, je m’étais dit: « zut alors, c’est pas gentil ». lol
Bon en tous cas, j’ai fait sans liqueur. C’est mis du coulis je framboise.
C’était très très bon. Pas ecoeurant du tout, car les framboise, apportent
vraiment le frais du dessert, tout le monde à adoré, donc j’étais ravie 😀
Merci
Bises
Gaelle
11 janvier 2013Bon et la prochaine fois, je me relie avant de poster…
Car là c’est … horrible! pardon ^^