Biscuits crousti-moelleux aux noisettes, prêts en 15 minutes !

Biscuits crousti-moelleux aux noisettes, prêts en 15 minutes !

Ces biscuits sont un vrai péché mignon… Leur texture est absolument irrésistible ! Un peu fondants, le dessus légèrement craquant, les noisettes torréfiées extra parfumées, quel bonheur ! En plus, c’est un jeu d’enfant à préparer. Je vous assure, vous n’en reviendrez pas !

Bon, il y a quand même bien un problème avec cette recette…c’est que lorsqu’on commence à en manger un, on ne peut plus s’arrêter tellement c’est bon !

A déguster avec le café, ou à grignoter par gourmandise !

Ingrédients :

  • 110g de sucre glace
  • 110g de noisettes entières
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuil. à café bombée de café soluble non amer

Préparation :

  • Faire préchauffer votre four à 180°C
  • Dans une poêle à sec, faire griller les noisettes à feu moyen jusqu’à ce que la peau se décolle des noisettes.
  • Pendant ce temps mélanger le sucre glace + les blancs d’oeufs + le café soluble. Faire fondre au micro-onde 30 secondes puiss. moyenne.
  • Une fois les noisettes grillées, les débarrasser grossièrement de leur peau, les mettre dans un mixer : une ou deux pressions suffiront pour réduire les noisettes en gros éclats, ce que je préfère mais à vous d’évaluer le temps de mixage.
  • Ajouter les noisettes grillées et concassées au mélange de sucre fondu.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former de petits tas (1 cuil. à café), un peu espacés (vous verrez, vous aurez peut-être de quoi en faire 2 fournées).
  • Enfourner pour une dizaine de minutes, et c’est fini ! Surveillez bien la coloration.
  • Les laisser refroidir sur le papier sulfurisé, puis les décoller et les poser sur une grille.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle – Hors série du mois de juin 2010
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Recette :
Biscuits crousti-moelleux aux noisettes
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15 comments

  1. Fleur de thé

    Je découvre ton blog par cette recette que je vais tester d’urgence ! Ca a l’air délicieux !! Je vais parcourir ton blog, merci pour les idées.

  2. jeanne

    Bonjour

    Je viens d’essayer la recette mais mes gâteaux ne ressemble pas du tout à la photo (ils sont bons quand même)

    Je me demandais s’il ne fallait pas battre les blancs en neige ? pour obtenir l’aspect « meringué » de la photo.

    Je vous souhaite une bonne journée


  3. Post author
    Les épices rient !

    @Jeanne : Bonjour ! Oh mince alors si vos biscuits ne ressemblent pas à cela ! Pourtant, ils sont si faciles à préparer !
    Non non, pas d’oeufs battus en neige, l’aspect un peu meringué se fait tout seul à la cuisson. Du coup, je ne vois pas trop pourquoi cela n’a pas fonctionné : la cuisson probablement, parce qu’en dehors de cela…je ne vois pas.
    Merci de votre retour d’expérience et à bientôt :-)


    1. Post author
      Les épices rient !

      @alvarez : Bonjour ! Bonne question ! A vrai dire, je ne sais pas car le café est un ingrédient important dans cette recette… Peut-être faudrait-il commencer par faire l’inventaire de ce que vous avez dans vos placards ? Ensuite, à vous de tester 😉

  4. Marie Ange

    Trouvé cette recette par hazard au gré de mes errements sur le net et elle m’a plu au visuel. Testée, goûtée et verdict, très bonne, addictive et au vu des ingrédients sûr que ces friandises vont faire partie de mes favorites. Merci du partage

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