
Ces derniers temps, mes recettes sont riches en produits frais de saison ! L’occasion de faire une cure de fibres et de vitamines ! Et d’exercices ! Car c’est en plein champ que je suis allée cueillir de superbes myrtilles de Sologne…qui ont atterri directement dans la cuisine avec un beau programme de recettes sucrées voire même sucrées salées…
Après le Spicy smoothie, je vous propose de découvrir le smoothie violet ! L’alliance des myrtilles et de la menthe est délicieuse : la fraîcheur de la menthe vient réveiller la douceur des myrtilles…
Ingrédients (pour 3 verres à cocktail) :
- 250 gr. de myrtilles
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Le jus d’1/2 citron
Préparation :
- Plonger tous les ingrédients dans votre blender et mixer 1 minute puissance max !
- Servir ultra frais.
- Astuce : Servez-le en coulis pour accompagner les tartes aux myrtilles ou encore une simple glace ! Ce sera du plus bel effet !
Conseil : Vous pouvez y ajouter une cuil. à s. de crème liquide pour détendre la préparation, voire même un peu de jus de citron en plus. La pectine contenue dans les myrtilles a en effet tendance à figer la préparation une fois refroidie au réfrigérateur. Alors n’hésitez pas !
mamina
10 août 2008La couileur est splendide et très tentante. Après ça, on doit se sentir en forme.
mamina
10 août 2008La couleur est splendide et très tentante. Après ça, on doit se sentir en forme.
Lisanka
10 août 2008mmmmh, je peux m’inviter chez toi? La myrtille est mon fruit préféré!
gourmandelise
11 août 2008Très sympa ce smoothie! Bonne journée.
Mamzelle Gwen
12 août 2008J’adore le parfum de la menthe associée aux fruits rouges.
Cojocano
12 août 2008quelle couleur extraordinaire!
Alice
13 août 2008Myrtylle-menthe : aucun doute …un duo de choc!