Wraps à l’indienne, façon tandoori

Ingrédients (pour 8 wraps) :

  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans la peau
  • 8 grosses feuilles de salade
  • 4 galettes wraps
  • 2 yaourts à la grecque
  • 3 cuil. à café d’épices tandoori
  • Sel

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Dans un plat recouvert d’aluminium, disposer les hauts de cuisse de poulet. Dans un bol à part, mélanger les yaourts à la grecque avec les épices tandoori. Goûtez, et éventuellement réajustez l’assaisonnement. Mieux vaut en rajouter au fur et à mesure plutôt que de trop en mettre !

Badigeonnez les morceaux de poulet avec la préparation tandoori, salez et enfourner à four bien chaud, à mi hauteur, pendant 30 min.

Une fois cuits, les laisser un peu refroidir, puis les désosser afin de réaliser des émincés.

Etaler une première galette wrap, déposer une feuille de salade sur la moitié de la galette. Disposer un peu d’émincés de poulet tandoori, puis roulez le wrap, bien serré ! Enfin, découpez-le en deux parties égales !

Servir encore tiède !

Astuce

J’utilise des hauts de cuisse de poulet afin d’obtenir une chair bien tendre et moelleuse. Les blancs de poulet sont quant à eux, un peu trop secs à mon goût…

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12 Commentaires
  • clemence
    17 septembre 2009

    on a envie de croquer dedans 🙂

  • Mo.
    17 septembre 2009

    🙂 Des wraps qui rentreront très bien dans mes recettes actuelles, je note. Bises

  • carochococo
    17 septembre 2009

    superbe photo!!!! et j’adore ce genre de recette, qui se mange avec les doigts!

  • Sonia
    17 septembre 2009

    ça me donne faim ! Le goût doit être bien intense comme il faut…

  • lory
    17 septembre 2009

    une bonne idée cette recette! 😉

  • Mathilde's Cuisine
    18 septembre 2009

    Quelle recette très créative ! Etant basée à Londres, on est entouré de cuisine indienne et cette recette est une belle inspiration

  • Les épices rient !
    18 septembre 2009

    @ Mathilde : alors tu dois te régaler ! Merci 😀 !

  • mamyalys
    19 septembre 2009

    Wraps et poulet tandoori, et oui, bien sûr. Délicieux, bonne idée.

  • Julie
    23 septembre 2009

    superbes ces wraps! ils sont beaux et très appétissants! j’aime beaucoup!

  • Neige de Tambouille Tout
    27 septembre 2009

    ce midi, on fait du poulet tamdoori chez nous,
    la prochaine fois, pourquoi pas en version Wrap, bonne idée ! 😉

  • Carotte Râpée
    22 novembre 2010

    Huuum j’ai deja archi mega faim c’est horrible ! cette recette a l’air juste magnifique je vais succomber !

    ps: le tritre de votre blog est incroyable , je l’adore ! (et la banniere kiwi n’en parlons pas, c’est de très bon gout ^^)

    bonne continuation,

    l’Equipe Nutrissime

  • anne-so_v
    24 mars 2011

    Pensez-vous que de remplacer les galettes wraps par des cheese naan peut être bon?
    Merci…