
Pour obtenir de beaux médaillons, j’ai congelé mes filets de poulets en les roulant en boudin dans du film alimentaire. Puis, j’ai fait cuire mon poulet au court-bouillon.
Ce mode de cuisson sans matière grasse permet à la viande de conserver tout son moelleux. Je vous le confie, c’est ma cuisson favorite du moment : simple, rapide et toujours parfaite ! Généralement, j’y associe une petite sauce, assez légère, et quelques légumes.
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 belle mangue mûre, coupée en tranches
- 2 cuil. à café de mélange pour court bouillon
- 1 toute petite pointe de couteau de Piment fort
- 2 cuil. à café d’ail semoule
- 1 cuil. à s. de miel toute fleur
- un peu de citron
- >sel
Préparation :
- Faire cuire vos filets de poulet au court bouillon : les mettre dans une casserole, couvrir d’eau (juste ce qu’il faut, pas trop), ajouter vos aromates court-bouillon. Porter à ébullition. Sortir du feu, couvrir, puis laisser reposer (au moins 20 min. Si vos filets sont surgelés, plutôt 30-40 min).
- Pendant ce temps : mixer la mangue avec un filet de jus de citron et l’ail.
- Dans une petite poêle, faire chauffer doucement la mangue mixée. Y ajouter le miel, puis le Piment d’Espelette et un peu de sel.
- Bien mélanger. Continuer de chauffer à feu doux 5-10 min.
- Vérifier si vos filets de poulet sont cuits. Les sortir de leur bouillon, les faire égoutter.
- Les détailler en petits médaillons, nappés d’un peu de sauce.
- Servir avec une polenta par exemple ou des petits légumes.
Conseil :
On ne le répètera jamais assez, mais préférez doser vos épices en petite quantité, puis rajoutez-en très progressivement si cela n’est pas assez relevé. A plus forte raison pour le piment fort…
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Infos pratiques...

Recette :
Médaillons de poulet, sauce relevée à la mangue
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Note moyenne





Clemence
21 octobre 2012une sauce appétissante !
lustine
21 octobre 2012extra !
helene06
11 novembre 2012une bien jolie recette! Merci pour le partage!