Skip to content Skip to footer

Les épices rient !

Premier site de recettes de cuisine en France spécialiste de la cuisine aux épices

Depuis 2007, Les épices rient ! vous propose des recettes de famille authentiques, délicieuses et faciles à préparer.
Plusieurs centaines de recettes vous attendent, préparées, cuisinées et mijotées avec amour. Chaque recette a été élaborée avec soin afin de vous permettre de vous régaler et aussi de vivre et de partager un bon moment à table.
Mes préparations sont sublimées avec quelques pincées d’épices et d’aromates qui m’inspirent et accompagnent ma cuisine de tous les jours. Elles apportent des parfums uniques qui vont stimuler et réjouir vos sens, tout en finesse et en délicatesse. C’est la touche indispensable qui rehausse subtilement votre cuisine : d’un simple geste, vos plats du quotidien deviennent encore plus savoureux !

Fraîchement publié !A la Une !

Ma Sauce Gribiche pour la tête de veau, les asperges, poissons et viandes blanches

La sauce gribiche est une recette qui accompagne traditionnellement la tête de veau et aussi les asperges, poissons cuits au court bouillon, les viandes blanches, terrines de poisson... Elle se…

Ma recette de Tête de Veau, sauce gribiche

Bien plus qu'un plat traditionnel, la tête de veau fait partie du patrimoine gastronomique national. Elle s'affiche régulièrement au menu des banquets populaires de villages avec toujours beaucoup de succès.…

Boulettes de boeuf et veau, sauce parfumée au Saint-Agur

Préparer des boulettes maison, c'est toujours une bonne idée facile à cuisiner, qui fait généralement plaisir à tout le monde. J'ai préparé ici des boulettes à base de boeuf et…

Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée

La côte de veau fait partie des morceaux que nous adorons à la maison ! C'est une viande très moelleuse, tendre, goûteuse... C'est aussi un morceau qui se cuisine hyper…

Chutney de cerise noire aux épices

Ce délicieux chutney aux cerises noires vous permettra d'accompagner et de relever, avec finesse, une multitude de plats ! C'est un chutney facile à préparer, qui sent bon les fruits,…

Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto

Souvent le filet mignon est cuisiné en tranches fines ou en pavés. Ici, je vous propose de cuisiner votre filet mignon de porc en entier et en pâte feuilletée, à…

Où j’achète mes épices ?

Toutes mes recettes sont préparées avec les délicieuses épices de La Cuisine des Epices, spécialiste en France des mélanges d’épices créatifs et savoureux. Retrouvez tous leurs produits sur lacuisinedesepices.fr :

Spécial Pâques 🐣

Sélection de recettes pour préparer votre menu pascal
Chaussons de ris de veau aux morilles
A l'approche des fêtes, je vous propose un met succulent : les ris de veau ! Ces derniers seront préparés sous forme de chaussons feuilletés, servis avec une sauce d'accompagnement. Cette sauce fine est réalisée avec un fond de veau, un peu de Madère (ou Porto) et des morilles. C'est…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données

Les épices rient !

Premier site de recettes de cuisine en France spécialiste de la cuisine aux épices

Depuis 2007, Les épices rient ! vous propose des recettes de famille authentiques, délicieuses et faciles à préparer.
Plusieurs centaines de recettes vous attendent, préparées, cuisinées et mijotées avec amour. Chaque recette a été élaborée avec soin afin de vous permettre de vous régaler et aussi de vivre et de partager un bon moment à table.
Mes préparations sont sublimées avec quelques pincées d’épices et d’aromates qui m’inspirent et accompagnent ma cuisine de tous les jours. Elles apportent des parfums uniques qui vont stimuler et réjouir vos sens, tout en finesse et en délicatesse. C’est la touche indispensable qui rehausse subtilement votre cuisine : d’un simple geste, vos plats du quotidien deviennent encore plus savoureux !

Fraîchement publié !A la Une !

Ma Sauce Gribiche pour la tête de veau, les asperges, poissons et viandes blanches

La sauce gribiche est une recette qui accompagne traditionnellement la tête de veau et aussi les asperges, poissons cuits au court bouillon, les viandes blanches, terrines de poisson... Elle se…

Ma recette de Tête de Veau, sauce gribiche

Bien plus qu'un plat traditionnel, la tête de veau fait partie du patrimoine gastronomique national. Elle s'affiche régulièrement au menu des banquets populaires de villages avec toujours beaucoup de succès.…

Boulettes de boeuf et veau, sauce parfumée au Saint-Agur

Préparer des boulettes maison, c'est toujours une bonne idée facile à cuisiner, qui fait généralement plaisir à tout le monde. J'ai préparé ici des boulettes à base de boeuf et…

Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée

La côte de veau fait partie des morceaux que nous adorons à la maison ! C'est une viande très moelleuse, tendre, goûteuse... C'est aussi un morceau qui se cuisine hyper…

Chutney de cerise noire aux épices

Ce délicieux chutney aux cerises noires vous permettra d'accompagner et de relever, avec finesse, une multitude de plats ! C'est un chutney facile à préparer, qui sent bon les fruits,…

Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto

Souvent le filet mignon est cuisiné en tranches fines ou en pavés. Ici, je vous propose de cuisiner votre filet mignon de porc en entier et en pâte feuilletée, à…

Où j’achète mes épices ?

Toutes mes recettes sont préparées avec les délicieuses épices de La Cuisine des Epices, spécialiste en France des mélanges d’épices créatifs et savoureux. Retrouvez tous leurs produits sur lacuisinedesepices.fr :

Spécial Pâques 🐣

Sélection de recettes pour préparer votre menu pascal
Nid de Pâques au café & praliné
Le nid de Pâques fait partie des pâtisseries traditionnelles servies le jour de Pâques. Ce dessert rappelle une longue tradition qui vient d'Allemagne et dont je vous parlerai un peu plus bas. Je suis très heureuse de partager ce gâteau avec vous car en plus d'être facile à préparer, il…