Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Salade de pastèque, feta, melon et olives noires

En plein été, lorsqu’il fait trop chaud pour allumer le four, cette salade de pastèque, feta, melon et olives noires est très rafraîchissante ! Vite prête, elle offre de jolies couleurs dans l’assiette et se déguste avec plaisir. Elle se compose de gros cubes de pastèque, petites billes de melon, feta (marinée dans l’huile), olives noires AOP, le tout sur un mélange de jeunes pousses.

Salade de pastèque, feta, melon et olives noires

Si vous la préparez à l’avance, ne mettez votre huile et vos aromates qu’au dernier moment.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 pastèque
  • 1 melon
  • 4 cuil. à s. de feta
  • 4 cuil. à s. d’olives noires de bonne qualité (prenez des olives AOP…AVEC des noyaux, elles sont bien meilleures, surtout lorsque les utilise en salade)
  • Salade jeunes pousses (mesclun)
  • 1 cuil. à café bombée d’aromates Salade Fraîcheur de La Cuisine des Epices
  • Quelques petites feuilles de menthe fraîche
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation de votre salade :

  1. Détaillez votre pastèque en cubes pas trop petits et le melon en billes.
  2. Commencez à dresser votre salade en déposant quelques feuilles de jeunes pousses de salade. Dessus, déposez quelques cubes de pastèque, des billes de melon, des cubes de feta ainsi que les olives.
  3. Arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Saupoudrez votre salade avec les aromates fraîcheur. Puis déposez quelques petites feuilles de menthe ici et là.
  4. Enfin, parsemez votre salade avec un peu de fleur de sel.
  5. Servez aussitôt, bien frais !
  6. Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Salade de pastèque, feta, melon et olives noires
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

2 Comments

  • Pupuce
    Publié 18 août 2016 à 16 h 29

    ta salade me plait énormément!!

  • Recettes100faim
    Publié 23 juin 2018 à 17 h 04

    Magnifique ta photo, je comptais justement réaliser une salade comme celle-ci ce week-end ! 🙂

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données