Samoussas feta, menthe et épinards

 

Ingrédients (pour 4 samoussas de taille moyenne) :

  • 1 feuille de brick
  • 1 oeuf
  • feta (environ 2 cuil. à s.)
  • 1 grosse poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 4 feuilles de menthe fraîche ciselée
  • 1/2 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café de mélange d’herbes aromatiques
  • huile d’olive

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la feta, la menthe ciselée, les herbes aromatiques, l’ail et l’oeuf.

Découpez la feuille de brick en 4 quartiers et préparez vos samoussas comme suit :

Les faire dorer à feu moyen dans une poêle anti-adhésive avec filet d’huile d’olive.

Servir sur une salade de jeunes pousses d’épinards.

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3 Commentaires
  • lili
    3 mai 2008

    Très tentante cette version !!!
    Feta, épinard quel bon duo !!

  • helene06
    4 mai 2008

    tu crois qu’on peut les cuire au four pour éviter le bain de friture?

  • Les épices rient
    4 mai 2008

    Excellente remarque Helene06 !
    On peut tout à fait les cuire au four ! C’est d’ailleurs ma cuisson préférée 😉
    Que ce soit au four ou à la poêle, ceci évite qu’ils soient trop gras…
    Pour la cuisson au four, il suffit de déposer un petit filet d’huile d’olive sur les samoussas, les badigeonner éventuellement avec un pinceau alimentaire.
    Les déposer ensuite sur du papier sulfurisé et enfourner à 180-200° pendant 10 min. maxi (bien surveiller la cuissson).
    Dès que les pointes commencent à dorer, c’est cuit !
    Bon dimanche et bon appétit !