Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Petits cubes de courge Butternut rôtie au miel et épices douces
Petits cubes de courge Butternut rôtis au four, au miel et épices douces
Voici une recette toute simple et facile de courge butternut rôtie au four ! Pour réaliser cette recette, c'est très facile : on détaille la courge butternut en petits morceaux (la taille a son importance, je vous explique pourquoi un peu plus bas). On assaisonne nos cubes assez généreusement puis on cuit l'ensemble au four,…
Mes patates à la franc-comtoise, nappées de cancoillotte
Mes Patates à la franc-comtoise, fondantes et croustillantes, nappées de cancoillotte
Pour démarrer cette année en douceur, je vous présente une recette GÉNIALE ! Les patates à la franc-comtoise, c'est un plat simple, pas cher, facile à préparer et délicieux. Mais avant tout : c'est une recette très personnelle que ma maman prépare depuis... quelques décennies, avec une cuisson bien spécifique que l'on vous dévoile ensemble.…
Gratin de mangue, sabayon parfumé aux épices douces
Gratin de mangue, sabayon parfumé aux épices douces
Ce délicieux gratin de mangue délicatement parfumé au Rhum et aux épices est un dessert est à la fois réconfortant et élégant, très facile à préparer. Il sera parfait pour clôturer un repas en beauté avec une touche d'exotisme, tout en restant léger ! Seules 30 minutes de cuisson sont nécessaires pour obtenir ce fabuleux…
Cookies apéritifs au Bleu d’Auvergne, pignons grillés et bacon
Voici une recette très sympa et originale pour l'apéritif, facile à préparer ! Ces cookies salés pour l'apéritif sont absolument délicieux ! Une texture craquante à l'extérieur, fondante à l'intérieur... un vrai régal 🥰 Pour personnaliser ma pâte à cookie salé, j'ai choisi un fromage fondant à pâte persillée : le Bleu d'Auvergne. J'ai ajouté…
Pâté-croûte au lapin, foie gras en morceaux et piment d'Espelette
Pâté-croûte au lapin, foie gras en morceaux et piment d’Espelette
Le pâté-croûte constitue un choix parfait pour un repas de fête ! Non seulement il peut (et doit !) être préparé à l'avance, mais en plus, c'est un délicieux met que vous prendrez plaisir à partager avec vos proches. Pour les fêtes ou tout autre occasion festive dans l'année, j'ai cuisiné ce délicieux pâté-croûte avec…
Mes 5 conseils pour réussir votre pâté-croûte maison
Le pâté-croûte aussi appelé "pâté en croûte" fait partie des charcuteries traditionnelles les plus savoureuses de la gastronomie. Depuis plusieurs années, cette préparation a retrouvé ses lettres de noblesse grâce à des chefs qui ont su le mettre à l'honneur, à la carte de leurs restaurants. D'ailleurs, depuis 2009, un championnat du monde du pâté-croûte…
Bûche de Noël à l'orange et au Grand Marnier
Bûche de Noël à l’Orange et au Grand Marnier
On ouvre ce mois de décembre avec ce superbe dessert de Noël : ma Bûche de Noël à l'Orange et au Grand Marnier. La bûche roulée occupe une grande place dans la tradition des fêtes. A la maison, c'est assurément LE dessert traditionnel de Noël par excellence, à la fois généreux et réconfortant. Qu'on…
Recette kumquats confits
Comment préparer des Kumquats confits ? Recette facile et rapide !
Cette recette vous permettra de préparer facilement et rapidement des kumquats confits en morceaux : c'est-à-dire, des quartiers et des tranches de kumquats. Si vous souhaiter faire confire des kumquats entiers, il vous faudra trouver une recette différente de kumquats confits, car il s'agit d'une préparation plus longue. Vous trouverez plein de recettes plus adaptées…
Pommes de terre Périgourdines farcies au confit de canard et foie gras
Pommes de terre Périgourdines farcies au confit de canard et foie gras
Pour une occasion festive, j'avais préparé un foie gras maison (voir ma recette du foie gras poché) et il me restait encore un peu de foie gras. Cette recette familiale de Pommes de terre Périgourdines farcies est très simple à préparer ! C'est une occasion en or de réutiliser les restes de foie gras. Ces…
Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au beurre de mandarine et baies de Sichuan
Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au beurre de mandarine et baies de Sichuan
Voici une recette toute simple et raffinée pour cuisiner l'un de mes mets favoris : la noix de Saint Jacques ! Pour les accompagner, j'ai réalisé une petite sauce délicatement parfumée aux mandarines. L'ensemble sera finement relevé avec quelques baies de Sichuan qui apportent quelques notes d'agrumes. Je vous promets que vous allez vous régaler…
Poularde rôtie au jus, échalotes confites, laquée au miel et sésame
Poularde rôtie au jus, échalotes confites, laquée au miel et sésame
Si vous savez faire cuire un poulet au four, alors vous saurez réussir la recette de cette délicieuse poularde rôtie au jus, échalotes confites, laquée au miel et sésame... Un régal absolu !! Il s'agit ici d'une volaille fermière car nous avons la chance d'avoir un élevage tout près de chez nous. Si vous avez…
Tarte d'automne aux poires Williams, juteuses et fontantes
Tarte d’automne aux poires Williams, juteuses et fontantes
Avec cette recette, vous allez pouvoir réaliser une délicieuse tarte aux poires, très peu sucrée, avec une pâte maison très facile à faire. Le sucre est uniquement apporté des fruits fondants et juteux ! Zéro rajout de sucre. Juste un saupoudrage sur le dessus à la sortie du four. Je vous explique comment faire pour…
Figues rôties, caramélisées au miel et baies de Sichuan : rapide et délicieux !
Figues rôties, caramélisées au miel et baies de Sichuan : rapide et délicieux !
Ne sont-elles pas appétissantes ces figues rôties à la poêle, caramélisées au miel et rehaussées par le parfum unique des baies de Sichuan !! C'est une recette facile et ultra rapide, de saison, que vous pouvez décliner de mille et une manières différentes, en variant les épices. Je vous propose de les relever avec style…
Jarret de Porc tendre et moelleux, mijoté dans son jus parfumé aux épices
Jarret de Porc tendre et moelleux, mijoté au four dans son jus
Ce plat mijoté met à l'honneur les saveurs généreuses du porc mijoté lentement dans son jus parfumé aux épices. Que ce soit pour un repas en famille ou pour régaler vos convives lors d'un dîner festif, cette recette de Jarret de Porc au four, tendre et moelleux, mijoté dans son jus vous offrira un moment…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

Recevez nos recettes par mail !

Envie de recevoir les recettes par email ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous :

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données