Pour réaliser cette jolie salade de Sainte-Maure de Touraine chaud, je vous propose de préparer une vinaigrette miel-gingembre dont vous allez trouver la recette publiée ici il y a quelques semaines.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tranches de fromage de chèvre Sainte-Maure de Touraine (de la taille que vous voulez)
- 2 tranches de pain
- jeunes pousses fraîches d’épinards
- 1 poire conférence
- Des raisins blonds secs (quantité que vous voulez)
- 2 cuil. à café de crème fraîche
- Vinaigrette miel gingembre : la recette ici
- Un peu de jus de citron
Préparation :
- Faire griller le pain au grille-pain. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C.
- Epluchez vos poires et les couper en petits dés ou fines tranches, comme vous préférez pour la présentation. Ajoutez-les d’un tout petit peu de jus de citron si vous avez peur qu’elles noircissent.
- Dresser les assiettes : disposer les jeunes pousses d’épinards en premier. Ajouter les morceaux de poires.
- Sur un plat allant au four, disposer les tranches de pain, étaler un peu de crème fraîche dessus. Puis recouvrir avec 2 tranches de fromage de chèvre sur chaque toast grillé.
- Passer au four bien chaud pendant 5 minutes environ (le fromage doit être à peine doré). Pendant ce temps, mettre votre vinaigrette miel-gingembre sur votre salade.
- Sortir le plat du four et mettre chaque toast de chèvre sur les assiettes.
- Pour terminer, ajouter un petit filet de vinaigrette miel gingembre sur chaque toast de chèvre chaud…et dégustez aussitôt !
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Infos pratiques...
Recette :
Salade de Sainte Maure chaud aux poires et au miel
Publiée le :
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Temps de cuisson :
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Note moyenne
Miss
9 mars 2008t’as photo me donne faim, et très envie!
tini
9 mars 2008Cette association de saveurs à l’air pas mauvaise du tout, je prends…
Jess
9 mars 2008Miammm quelle belle assiette !!
christine
9 mars 2008Voilà une assiette bien appétissante!