Salade de Sainte-Maure chaud aux poires et au miel

Pour réaliser cette jolie salade de Sainte-Maure de Touraine chaud, je vous propose de préparer une vinaigrette miel-gingembre dont vous allez trouver la recette publiée ici il y a quelques semaines.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 tranches de fromage de chèvre Sainte-Maure de Touraine (de la taille que vous voulez)
  • 2 tranches de pain
  • jeunes pousses fraîches d’épinards
  • 1 poire conférence
  • Des raisins blonds secs (quantité que vous voulez)
  • 2 cuil. à café de crème fraîche
  • Vinaigrette miel gingembre : la recette ici
  • Un peu de jus de citron

Préparation :

  1. Faire griller le pain au grille-pain. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C.
  2. Epluchez vos poires et les couper en petits dés ou fines tranches, comme vous préférez pour la présentation. Ajoutez-les d’un tout petit peu de jus de citron si vous avez peur qu’elles noircissent.
  3. Dresser les assiettes : disposer les jeunes pousses d’épinards en premier. Ajouter les morceaux de poires.
  4. Sur un plat allant au four, disposer les tranches de pain, étaler un peu de crème fraîche dessus. Puis recouvrir avec 2 tranches de fromage de chèvre sur chaque toast grillé.
  5. Passer au four bien chaud pendant 5 minutes environ (le fromage doit être à peine doré). Pendant ce temps, mettre votre vinaigrette miel-gingembre sur votre salade.
  6. Sortir le plat du four et mettre chaque toast de chèvre sur les assiettes.
  7. Pour terminer, ajouter un petit filet de vinaigrette miel gingembre sur chaque toast de chèvre chaud…et dégustez aussitôt !
  8. Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Salade de Sainte Maure chaud aux poires et au miel
    Publiée le :
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    Temps de cuisson :
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    Note moyenne
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4 Commentaires
  • Miss
    9 mars 2008

    t’as photo me donne faim, et très envie!

  • tini
    9 mars 2008

    Cette association de saveurs à l’air pas mauvaise du tout, je prends…

  • Jess
    9 mars 2008

    Miammm quelle belle assiette !!

  • christine
    9 mars 2008

    Voilà une assiette bien appétissante!