Vinaigrette miel – gingembre

Mettez vos invités à genoux avec cette vinaigrette magique au miel et au gingembre… Sublimez vos salades de carottes, salades exotiques, salades tièdes de gambas et bien d’autres ! Même si les vinaigrettes toutes prêtes en bouteille sont bien pratiques, quel désastre sur les jolies salades. Cette petite sauce ne vous prendra que quelques minutes pour la préparer !

D’un jour à l’autre, je prépare toujours des sauces pour salades différentes : je fais varier les huiles, les vinaigres…et les épices que j’y ajoute ! C’est ainsi qu’avec 2  petites bouteilles d’huile différentes et 2 petites bouteilles de vinaigre différents eux aussi dans mon placard, je peux préparer plein de déclinaisons de vinaigrettes pendant de longues semaines. C’est donc très économique et toujours délicieux !

Ingrédients :

  • 4 cuil à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à s. de jus de citron
  • 1 cuil. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à s. de miel
  • 1,5 cuil. à café de gingembre en poudre

Préparation :

  1. Mélanger dans un premier temps le vinaigre et la moutarde.
  2. Ajouter ensuite progressivement l’huile en remuant bien.
  3. Puis ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le miel soit bien dissout.
  4. Mon astuce :

    A consommer avec une salade de carottes râpées et quelques raisins secs, c’est délicieux !

    Infos pratiques...
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    Recette :
    Vinaigrette miel - gingembre
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
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6 Commentaires
  • anne
    17 février 2008

    J’ai tout ce qu’il faut…avec ma roquette ce sera parfait
    merci

  • Caroline
    27 juin 2008

    C’était excellent avec de la laitue frisée rouge, des amandes et de l’avocat. Merci.

  • Les épices rient
    27 juin 2008

    Super Caroline !
    Heureuse que cette petite vinaigrette sucrée-salée t’ait plu !
    Et quelle bonne idée avec une salade + amandes + avocat ! A tester 😉

    A très bientôt

  • Audrey
    8 janvier 2009

    hello, je l’ai faite ce soir, avec une petite salade mélangée carottes et bettraves râpées, frisée et scarole … tout à fait délicieuse, je peux te dire que je la referai !!!!

  • Florence
    4 avril 2012

    Bonjour! Avez-vous déjà essayé avec du gingembre frais? Merci!

  • Les épices rient !
    7 avril 2012

    @Florence : Bonjour ! Non, je n’ai pas testé. ça doit fonctionner mais…attention au dosage ! Faites des essais 😉 !