Vinaigrette au curry …très chic !

Cette vinaigrette au curry, toute simple à faire, rendra vos salades chics et sexy 😉 ! Elle sera parfaite sur les salades composées, salades de crevettes, salades exotiques, salades de lentilles tièdes…

Ingrédients :

  • 6 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 0,5 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à s. de moutarde
  • 3 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à s. de jus de citron

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger dans l’ordre
  2. la moutarde et le vinaigre
  3. ajouter l’huile progressivement en mélangeant bien
  4. ajouter le jus de citron
  5. puis : le curry et le gingembre
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Infos pratiques...
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Recette :
Vinaigrette au curry …très chic !
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11 Commentaires
  • Les épices rient
    26 février 2008

    Oui et d’ailleurs, le contraste astringent du citron et doux & parfumé de l’huile d’olive…est un pur délice!
    Et avec le curry, vous obtiendrez un mélange détonnant, tant sur le plan esthétique que pour les papilles !

    Bref, vous l’aurez compris, j’adooooore !
    A très bientôt et au plaisir de vous faire partager de nouvelles sensations gustatives !

    Les épices rient !

  • anne
    26 février 2008

    J’peux pas encore voter car pas testée mais moi qui mange de la salade quotidiennement ça me ravie…merci!

  • Fabienne
    26 février 2008

    En raison de la présence d’huile d’olive, elle me plait énormément cette vinaigrette…

  • lory
    27 février 2008

    bonjour,
    je découvre votre joli blog, je reviendrais surement…!

  • manieu55
    11 juin 2010

    Je viens de la tester sur une salade a base d’ébly, Térrible !!

    Au début je l’avais juste gouté pur, j’avais l’impression de sentir que le vinaigre balsamique. Mais une fois mélangé a la salade, elle révèle tout son potentiel.

  • Les épices rient !
    18 juin 2010

    @manieu55 : merci ! c’est toujours un plaisir de lire les retours des tests culinaires des internautes. En effet, cette vinaigrette est pleine de finesse… C’est devenu l’un de mes grands classiques ! Testez-là sur une salade de lentilles froides…un régal !

  • BAHAR Michèle
    4 juin 2012

    VINAIGRETTE AU CURRY : ingrédient gingembre et préparation coriandre quelle épice est à prendre, merci

  • Les épices rient !
    12 juin 2012

    @Michèle : c’est le gingembre, bien sûr 😉 Merci !

  • GERALDINE
    12 juillet 2014

    BONJOUR, bonjour!! je cherchais une recette chic de vinaigrette vau curry.. j’ai trouvé ! elle est extra!!
    Sinon (rien à voir, mais rien à voir du tout !!!) pouvez vous me dire quelle est la police d’écriture de votre logo « les épices rient » et du slogan « des recettes, des épices et de la bonne humeur », etes vous passé par un graphiste??? grand merci d’avance!
    geraldine

  • Adrienne
    1 mai 2019

    Bonjour votre vinaigrette me plait beaucouq par quoi peut on remplacer l’huile d’olive je ferais la salade aux crevettes je vous souhaite une bonne soirée merci pour la réponse Adrienne

  • Adrienne
    3 mai 2019

    Adrienne Merci pour votre recette je l’ai faite ce soir tout le monde a adorer excellente vinaigrette bonne soirée et merci encore Adrienne