Vinaigrette au curry …très chic !

Cette vinaigrette au curry, toute simple à faire, rendra vos salades chics et sexy 😉 ! Elle sera parfaite sur les salades composées, salades de crevettes, salades exotiques, salades de lentilles tièdes…

Ingrédients :

  • 6 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 0,5 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à s. de moutarde
  • 3 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à s. de jus de citron

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger dans l’ordre
  2. la moutarde et le vinaigre
  3. ajouter l’huile progressivement en mélangeant bien
  4. ajouter le jus de citron
  5. puis : le curry et le gingembre
  6. Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Vinaigrette au curry …très chic !
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
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9 Commentaires
  • Les épices rient
    26 février 2008

    Oui et d’ailleurs, le contraste astringent du citron et doux & parfumé de l’huile d’olive…est un pur délice!
    Et avec le curry, vous obtiendrez un mélange détonnant, tant sur le plan esthétique que pour les papilles !

    Bref, vous l’aurez compris, j’adooooore !
    A très bientôt et au plaisir de vous faire partager de nouvelles sensations gustatives !

    Les épices rient !

  • anne
    26 février 2008

    J’peux pas encore voter car pas testée mais moi qui mange de la salade quotidiennement ça me ravie…merci!

  • Fabienne
    26 février 2008

    En raison de la présence d’huile d’olive, elle me plait énormément cette vinaigrette…

  • lory
    27 février 2008

    bonjour,
    je découvre votre joli blog, je reviendrais surement…!

  • manieu55
    11 juin 2010

    Je viens de la tester sur une salade a base d’ébly, Térrible !!

    Au début je l’avais juste gouté pur, j’avais l’impression de sentir que le vinaigre balsamique. Mais une fois mélangé a la salade, elle révèle tout son potentiel.

  • Les épices rient !
    18 juin 2010

    @manieu55 : merci ! c’est toujours un plaisir de lire les retours des tests culinaires des internautes. En effet, cette vinaigrette est pleine de finesse… C’est devenu l’un de mes grands classiques ! Testez-là sur une salade de lentilles froides…un régal !

  • BAHAR Michèle
    4 juin 2012

    VINAIGRETTE AU CURRY : ingrédient gingembre et préparation coriandre quelle épice est à prendre, merci

  • Les épices rient !
    12 juin 2012

    @Michèle : c’est le gingembre, bien sûr 😉 Merci !

  • GERALDINE
    12 juillet 2014

    BONJOUR, bonjour!! je cherchais une recette chic de vinaigrette vau curry.. j’ai trouvé ! elle est extra!!
    Sinon (rien à voir, mais rien à voir du tout !!!) pouvez vous me dire quelle est la police d’écriture de votre logo « les épices rient » et du slogan « des recettes, des épices et de la bonne humeur », etes vous passé par un graphiste??? grand merci d’avance!
    geraldine