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Sauce vinaigrette parfumée au curry pour des salades chics et sexy !

Cette vinaigrette parfumée au curry, toute simple à faire, rendra vos salades chics et sexy 😉 ! Elle sera parfaite sur les salades composées, salades de crevettes, salades exotiques, salades de lentilles tièdes…

Il existe mille et unes manière de réaliser des sauces vinaigrettes pour apporter une touche d’originalité à une salade. Le mariage harmonieux des ingrédients peut transformer une simple vinaigrette en une explosion de saveurs qui sublimera n’importe quelle salade, légume grillé ou même une grillade !

Aujourd’hui, je suis enchantée de vous présenter ma recette de sauce vinaigrette au curry : une combinaison audacieuse et exotique qui éveillera vos papilles et ajoutera une touche de piquant à vos plats. Cette vinaigrette marie habilement la chaleur épicée du curry avec la fraîcheur aromatique du gingembre, créant ainsi une symphonie de saveurs !

Pour concocter cette vinaigrette, j’utilise une base classique de vinaigre de cidre, selon vos préférences, à laquelle j’ajoute du curry en poudre pour sa profondeur de saveur et son parfum envoûtant. Je rajoute un peu de gingembre en poudre car même si le curry en contient déjà (je rappelle que le curry est un mélange d’épices), ici, je veux apporter une note vive et fraîche pour enrichir la palette aromatique du curry. Le résultat est délicieux !!

Pour lier le tout, on utilise une huile d’olive extra vierge de qualité qui ajoutera une texture soyeuse et une touche de douceur.

Cette vinaigrette au curry peut être utilisée de multiples façons : en assaisonnement pour des salades croquantes, en marinade pour des brochettes de poulet ou de crevettes grillées, ou même comme sauce d’accompagnement pour des légumes sautés. Son caractère polyvalent et sa saveur captivante en font un condiment incontournable si vous avez envie de surprendre et de ravir les palais les plus exigeants.

Ingrédients :

  • 6 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 0,5 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à s. de moutarde
  • 3 cuil. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à s. de jus de citron

Préparation de votre sauce vinaigrette au curry :

  1. Dans un bol, mélanger dans l’ordre
  2. la moutarde et le vinaigre
  3. ajouter l’huile progressivement en mélangeant bien
  4. ajouter le jus de citron
  5. puis : le curry et le gingembre

Voici 3 idées de salades composées faciles et délicieuses :

Découvrez ici d’autres recettes de salades composées.


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Les épices rient !


Infos pratiques...
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Recette :
Sauce vinaigrette parfumée au curry pour des salades chics et sexy !
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12 Commentaire

  • Les épices rient
    Publié 26 février 2008 à 21 h 48

    Oui et d’ailleurs, le contraste astringent du citron et doux & parfumé de l’huile d’olive…est un pur délice!
    Et avec le curry, vous obtiendrez un mélange détonnant, tant sur le plan esthétique que pour les papilles !

    Bref, vous l’aurez compris, j’adooooore !
    A très bientôt et au plaisir de vous faire partager de nouvelles sensations gustatives !

    Les épices rient !

  • anne
    Publié 26 février 2008 à 21 h 25

    J’peux pas encore voter car pas testée mais moi qui mange de la salade quotidiennement ça me ravie…merci!

  • Fabienne
    Publié 26 février 2008 à 21 h 40

    En raison de la présence d’huile d’olive, elle me plait énormément cette vinaigrette…

  • lory
    Publié 27 février 2008 à 6 h 20

    bonjour,
    je découvre votre joli blog, je reviendrais surement…!

  • manieu55
    Publié 11 juin 2010 à 20 h 08

    Je viens de la tester sur une salade a base d’ébly, Térrible !!

    Au début je l’avais juste gouté pur, j’avais l’impression de sentir que le vinaigre balsamique. Mais une fois mélangé a la salade, elle révèle tout son potentiel.

  • Auteur de l’article
    Les épices rient !
    Publié 18 juin 2010 à 15 h 30

    @manieu55 : merci ! c’est toujours un plaisir de lire les retours des tests culinaires des internautes. En effet, cette vinaigrette est pleine de finesse… C’est devenu l’un de mes grands classiques ! Testez-là sur une salade de lentilles froides…un régal !

  • BAHAR Michèle
    Publié 4 juin 2012 à 16 h 14

    VINAIGRETTE AU CURRY : ingrédient gingembre et préparation coriandre quelle épice est à prendre, merci

  • Auteur de l’article
    Les épices rient !
    Publié 12 juin 2012 à 13 h 50

    @Michèle : c’est le gingembre, bien sûr 😉 Merci !

  • GERALDINE
    Publié 12 juillet 2014 à 14 h 12

    BONJOUR, bonjour!! je cherchais une recette chic de vinaigrette vau curry.. j’ai trouvé ! elle est extra!!
    Sinon (rien à voir, mais rien à voir du tout !!!) pouvez vous me dire quelle est la police d’écriture de votre logo “les épices rient” et du slogan “des recettes, des épices et de la bonne humeur”, etes vous passé par un graphiste??? grand merci d’avance!
    geraldine

  • Adrienne
    Publié 1 mai 2019 à 21 h 34

    Bonjour votre vinaigrette me plait beaucouq par quoi peut on remplacer l’huile d’olive je ferais la salade aux crevettes je vous souhaite une bonne soirée merci pour la réponse Adrienne

  • Adrienne
    Publié 3 mai 2019 à 20 h 48

    Adrienne Merci pour votre recette je l’ai faite ce soir tout le monde a adorer excellente vinaigrette bonne soirée et merci encore Adrienne

  • Veronique
    Publié 22 mai 2020 à 20 h 53

    Recette délicieuse ! Salade, poulet et la vinaigrette sauce curry, un véritable délice ! Ça apporte beaucoup de gourmandise à un plat simple ! Merci ! 😀

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