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Carpaccio de figues poêlées au miel épicé sur lit de fromage de chèvre frais

Ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 3 figues fraîches de taille moyenne
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuil. à café de sucre cassonade
  • 2 cuil. à s. de miel
  • quelques grains de Poivre de Sichuan

Préparation :

  1. Découper votre fromage de chèvre en fines tranches, et répartissez les tranches sur les assiettes.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif, y ajouter le miel. Bien mélanger puis ajouter le gingembre, bien remuer et faire caraméliser. Une fois l’obtention d’un caramel, déposer les figues coupées en tranches, et les faire revenir quelques instants dans la poêle.
  3. Déposer les tranches de figues sur le fromage de chèvre. Verser le caramel épicé en filet sur les figues. Déposer quelques grains de Sichuan dessus.
  4. Conseil :

    Les grains de poivre de Sichuan sont vraiment le petit plus de cette recette ! Ils apportent un coté rafraîchissant et acidulé et mettre en valeur la saveur sucrée des figues au caramel. Si vous n’en avez pas, c’est bien dommage mais faites sans !

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Les épices rient !


Infos pratiques...
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Recette :
Carpaccio de figues poêlées au miel, Sichuan sur lit de fromage de chèvre frais
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
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Note moyenne
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10 Comments

  • Cojocano
    Publié 10 septembre 2008 à 22 h 58

    j’en prendrais bien une petite part avant de me coucher

  • talonshautscacao
    Publié 10 septembre 2008 à 23 h 30

    ça fait quelques heures que j’ai mangé mais je veux bien de ton carpaccio et avec du chèvre aussi !! quoi à paris des figues pas hors de prix !! t’as bien de la chance car sur la banlieue ils sont méga chers … et puis notre figuier n’a pas l’air de vouloir qu’elles murissent !!

  • sandrine
    Publié 11 septembre 2008 à 14 h 29

    alors pour moi ce serait plat complet tellement j’en mangerais en quantité !!!

  • Mamago
    Publié 11 septembre 2008 à 23 h 15

    Un plaisir de se promener dans ton blog. Ce carpaccio doit être délicieux. Je reviendrai, j’ai vu pleins de petites recettes attirantes et rapides.

    Merci, amicalement

  • gourmandelise
    Publié 13 septembre 2008 à 11 h 52

    Superbe recette, très gourmande et chic! Bonne journée.

  • Alice
    Publié 13 septembre 2008 à 11 h 59

    Une recette que j’apprécie énormement … il me manque que les figues !
    Bon week-end

  • Lisanka
    Publié 14 septembre 2008 à 20 h 22

    Je sens que je vais aimer cette association de saveurs! je vais tester bientôt!

  • fabienne
    Publié 15 septembre 2008 à 9 h 15

    J’arrive chez toi grâce au gentil commentaire que tu as laissé chez Alice…et…je suis plus qu’agréablement surprise! Accueillie par une recette au chèvre ( mon fromage préféré)je ne pouvais que faire un tour dans ton univers: j’aime beaucoup. On se sent bien ici et ça fleure bon dans la cuisine! Je reviendrais c’est certain. Biz

  • Eryn
    Publié 6 octobre 2008 à 13 h 14

    J’adore ce mariage, mon régal, d’ailleurs, je ne suis malheureusement pas la seule à la maison lol.

  • leblogdelachieuse
    Publié 24 novembre 2008 à 21 h 04

    superbe recette

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