Carpaccio de figues poêlées au miel épicé sur lit de fromage de chèvre frais

Ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 3 figues fraîches de taille moyenne
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuil. à café de sucre cassonade
  • 2 cuil. à s. de miel
  • quelques grains de Poivre de Sichuan

Préparation :

  1. Découper votre fromage de chèvre en fines tranches, et répartissez les tranches sur les assiettes.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif, y ajouter le miel. Bien mélanger puis ajouter le gingembre, bien remuer et faire caraméliser. Une fois l’obtention d’un caramel, déposer les figues coupées en tranches, et les faire revenir quelques instants dans la poêle.
  3. Déposer les tranches de figues sur le fromage de chèvre. Verser le caramel épicé en filet sur les figues. Déposer quelques grains de Sichuan dessus.
  4. Conseil :

    Les grains de poivre de Sichuan sont vraiment le petit plus de cette recette ! Ils apportent un coté rafraîchissant et acidulé et mettre en valeur la saveur sucrée des figues au caramel. Si vous n’en avez pas, c’est bien dommage mais faites sans !

    Infos pratiques...
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    Recette :
    Carpaccio de figues poêlées au miel, Sichuan sur lit de fromage de chèvre frais
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
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10 Commentaires
  • Cojocano
    10 septembre 2008

    j’en prendrais bien une petite part avant de me coucher

  • talonshautscacao
    10 septembre 2008

    ça fait quelques heures que j’ai mangé mais je veux bien de ton carpaccio et avec du chèvre aussi !! quoi à paris des figues pas hors de prix !! t’as bien de la chance car sur la banlieue ils sont méga chers … et puis notre figuier n’a pas l’air de vouloir qu’elles murissent !!

  • sandrine
    11 septembre 2008

    alors pour moi ce serait plat complet tellement j’en mangerais en quantité !!!

  • Mamago
    11 septembre 2008

    Un plaisir de se promener dans ton blog. Ce carpaccio doit être délicieux. Je reviendrai, j’ai vu pleins de petites recettes attirantes et rapides.

    Merci, amicalement

  • gourmandelise
    13 septembre 2008

    Superbe recette, très gourmande et chic! Bonne journée.

  • Alice
    13 septembre 2008

    Une recette que j’apprécie énormement … il me manque que les figues !
    Bon week-end

  • Lisanka
    14 septembre 2008

    Je sens que je vais aimer cette association de saveurs! je vais tester bientôt!

  • fabienne
    15 septembre 2008

    J’arrive chez toi grâce au gentil commentaire que tu as laissé chez Alice…et…je suis plus qu’agréablement surprise! Accueillie par une recette au chèvre ( mon fromage préféré)je ne pouvais que faire un tour dans ton univers: j’aime beaucoup. On se sent bien ici et ça fleure bon dans la cuisine! Je reviendrais c’est certain. Biz

  • Eryn
    6 octobre 2008

    J’adore ce mariage, mon régal, d’ailleurs, je ne suis malheureusement pas la seule à la maison lol.

  • leblogdelachieuse
    24 novembre 2008

    superbe recette