Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Feuilleté d’avocat crémeux aux asperges

La suite de la série des recettes aux asperges !

Ingrédients :

Pour 2 feuilletés

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3 belles asperges (ici, asperges de Sologne)
  • 1 avocat bien mûr (pas blet)
  • Epices Tex-mex
  • 3 blancs d’œufs
  • Chapelure noisettes / amandes et amendons d’abricots (Vahiné)
  • sel
  • jus de citron

Préparation :

  1. Faire préchauffer votre four, position chaleur tournante à 210°C.
  2. Découper 4 disques de pâte feuilletée, de taille identique. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis recouvrir les disques d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé et poser dessus une seconde plaque (pour éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson). Enfourner à four bien chaud pour 20 min, environ. Laisser refroidir à part.
  3. Évider votre avocat, le citronner, le mixer et l’épicer avec 1/4 de cuil. à café d’épices tex-mex. Saler un tout petit peu (goûtez, réajustez à votre convenance). Il ne faut pas que ce soit trop épicé pour ne pas couvrir les asperges. Votre préparation doit être juste assaisonnée.
  4. Monter vos blancs en neige bien ferme, avec une pointe de sel
  5. Mélanger assez grossièrement la crème d’avocat avec les blancs montés en neige.
  6. Montez votre feuilleté : dresser quelques rondelles d’asperges (façon carpaccio) sur votre disque feuilleté. Puis recouvrir les asperges avec le crémeux d’avocat (à l’aide d’une poche à douille). Enfin, disposer le chapeau. Saupoudrer un peu de poudre de chapelure (pour qu’elle tienne, vous pouvez huiler légèrement le disque feuilleté). Vous pouvez aussi passer votre chapelure quelques instants à la poêle pour la faire croustiller.
  7. Astuces :

    • S’il vous reste de la pâte feuilletée, découpez des petits morceaux, saupoudrez-les de graines et d’un peu d’épices (mélange), enfournez, vous obtiendrez de jolis feuilletés apéritifs !
    Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Feuilleté d'avocat crémeux aux asperges
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données