Petite salade de pommes Granny Smith au curry
La salade de pommes au curry est un grand classique que je prépare plusieurs fois dans l’année. A déguster en entrée, au déjeuner, à emporter en pique-nique, au bureau ou encore à l’occasion d’un brunch ! Pour une petite note croustillante, je vous propose d’ajouter quelques graines de sésame que vous ferez chauffer un peu à la poêle afin qu’elles “croustillent sec” 😉
S’agissant du dosage du curry, il faut vraiment adapter les proportions que je vous donne à votre goût.
Ingrédients :
- 3 pommes Granny Smith
- 1 cuil. à s. de raisins secs
- 2 cuil. à café de graines de sésame
- 2 cuil. à café de curry doux
- 1 cuil. à s. de mayonnaise
- 2 cuil. à s. de crème fraîche épaisse entière
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Les mettre dans un saladier, ajouter le curry, la mayonnaise, la crème. Bien mélanger.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Faire griller les graines de sésame 2 à 3 minutes à la poêle, à feu vif.
- Disposer un peu de salade dans les assiettes et rajouter quelques grains de raisins, ainsi que les graines de sésame encore chaudes.
- A déguster en entrée ou en accompagnement de viandes blanches…
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
1 Commentaire
valerie
bravo ! super recette !