Voici une recette trouvée sur le mensuel de mai-juin de Weight Watchers. Je vous entends d’ici « ça y est, c’est parti pour une longue série de recettes à points !« . Eh bien non ! Pas de points à compter, mais…quand l’Homme de la maison ne jure que par les « patates » 🙂 glisser des recettes équilibrées subtilement dans le menu est un sport quotidien.
En feuilletant ce magazine, j’y ai trouvé plein de bonnes idées faciles à préparer et des recettes joliment présentées. Croyez-le ou non, on arriverait presque à donner envie à un homme…d’échanger ses patates contre des légumes, le temps d’un repas. Incroyable nan 🙂 ?
Elles se dégustent tièdes ou froides (c’est là que je les préfère), en entrée ou en plat complet !
Ingrédients :
- 6 tomates bien mûres (6cm de diamètre env.)
- 40g de semoule, grains moyens
- 75ml de bouillon : 1/4 de cube de volaille dilué dans 75ml d’eau chaude
- 1 belle cuil. à café d’aromates « Salade fraîcheur » => à découvrir ici
- 2 cuil. à café de petits raisins secs
- 2 cuil. à café de pignons
- 1 gros morceau de fromage de chèvre frais
Préparation :
- Faire préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier : mettre la semoule, verser le bouillon dessus, laisser gonfler 5-10 minutes
- Laver les tomates, leur ôter le chapeau, leur ôter la chair avec une cuillère
- Incorporer à la semoule : vos aromates « Salade fraîcheur » + les raisins + les pignons
- A l’aide d’une petite cuillère, farcir les tomates de cette préparation
- Terminer en ajoutant un morceau de fromage, tasser un peu…mais pas trop, sinon, les tomates peuvent craquer pendant la cuisson ; en soi, ce n’est pas très grave, mais c’est moins esthétique…
- Déposer le chapeau sur les tomate et les disposer dans un plat pouvant aller au four
- Enfourner pour 25-30 minutes
- Après 20 minutes de cuisson, couvrir d’1 feuille d’aluminium si vos tomates brunissent
LadyMilonguera
16 juin 2011J’ai de la chance de pouvoir faire avaler n’importe quoi à mon homme ! Ces tomates me plaisent beaucoup
clemence
17 juin 2011une garniture extra !
jessica
18 juin 2011salut
C’est plein de parfums exquis, cette recette! J’aime beaucoup les tomates avec le fromage , toutes ces saveurs doivent lui aller à merveille. merci
René
23 juin 2011Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable [modéré par l’administrateur : pas de publicité cf. la charte d’utilisation de ce blog. Merci.]
René