Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates

Voici une recette trouvée sur le mensuel de mai-juin de Weight Watchers. Je vous entends d’ici « ça y est, c’est parti pour une longue série de recettes à points !« . Eh bien non ! Pas de points à compter, mais…quand l’Homme de la maison ne jure que par les « patates » 🙂 glisser des recettes équilibrées subtilement dans le menu est un sport quotidien.

Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates

En feuilletant ce magazine, j’y ai trouvé plein de bonnes idées faciles à préparer et des recettes joliment présentées. Croyez-le ou non, on arriverait presque à donner envie à un homme…d’échanger ses patates contre des légumes, le temps d’un repas. Incroyable nan 🙂 ?

Elles se dégustent tièdes ou froides (c’est là que je les préfère), en entrée ou en plat complet !

Ingrédients :

  • 6 tomates bien mûres (6cm de diamètre env.)
  • 40g de semoule, grains moyens
  • 75ml de bouillon : 1/4 de cube de volaille dilué dans 75ml d’eau chaude
  • 1 belle cuil. à café d’aromates « Salade fraîcheur » => à découvrir ici
  • 2 cuil. à café de petits raisins secs
  • 2 cuil. à café de pignons
  • 1 gros morceau de fromage de chèvre frais

Préparation :

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier : mettre la semoule, verser le bouillon dessus, laisser gonfler 5-10 minutes
  3. Laver les tomates, leur ôter le chapeau, leur ôter la chair avec une cuillère
  4. Incorporer à la semoule : vos aromates « Salade fraîcheur » + les raisins + les pignons
  5. A l’aide d’une petite cuillère, farcir les tomates de cette préparation
  6. Terminer en ajoutant un morceau de fromage, tasser un peu…mais pas trop, sinon, les tomates peuvent craquer pendant la cuisson ; en soi, ce n’est pas très grave, mais c’est moins esthétique…
  7. Déposer le chapeau sur les tomate et les disposer dans un plat pouvant aller au four
  8. Enfourner pour 25-30 minutes
  9. Après 20 minutes de cuisson, couvrir d’1 feuille d’aluminium si vos tomates brunissent
  10. Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Tomates farcies au fromage de chèvre frais et aromates
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.

Partager sur les réseaux sociaux

Laissez-moi un petit message au sujet de cet article...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires
  • LadyMilonguera
    16 juin 2011

    J’ai de la chance de pouvoir faire avaler n’importe quoi à mon homme ! Ces tomates me plaisent beaucoup

  • clemence
    17 juin 2011

    une garniture extra !

  • jessica
    18 juin 2011

    salut
    C’est plein de parfums exquis, cette recette! J’aime beaucoup les tomates avec le fromage , toutes ces saveurs doivent lui aller à merveille. merci

  • René
    23 juin 2011

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable [modéré par l’administrateur : pas de publicité cf. la charte d’utilisation de ce blog. Merci.]
    René