Bredele : Etoiles de Noël aux épices
Voilà de délicieuses petites étoiles de Noël, faciles à préparer ! J’avoue qu’elles n’ont pas fait long feu et que la boîte est presque vide 🙁
Elles se conservent parfaitement dans une boîte hermétique. Si je devais refaire la recette, je testerai une seconde variante en faisant cuire les étoiles sans glaçage et sans temps de repos. Puis je les glacerai après cuisson, lorsqu’elles seraient froides. C’est une idée à tester.
Ingrédients (pour 30-40 biscuits) :
- 200g. de sucre glace
- 2 blancs d’oeuf
- 1,5 cuil. à soupe de kirsch
- 250g de poudre d’amandes fraîchement moulues
- 2 cuil. à café d’épices à Desserts façon Grand Mère proposées par La Cuisine des Epices, spécialiste des beaux mélanges d’épices en ligne depuis près de 20 ans.
- Vergeoise (brune ou blonde) (à défaut : sucre de canne)
Préparation :
- Au fouet électrique : battre les blancs en neige ferme. Y ajouter le sucre glace en pluie avec 1/2 cuillère à s. de kirsch
- Dans un sac congélation : verser la poudre d’amande avec les épices. Fermer le sac. Secouez énergiquement !
- Prélever les 2/3 de la préparation de blancs d’oeufs. Y incorporer la poudre d’amande aux épices à l’aide d’une fourchette + 1 cuil. à s. de kirsch. Vous allez obtenir une pâte assez épaisse, un peu collante mais pas trop.
- Dans un plan de travail saupoudré de vergeoise : étalez votre pâte sur 0,5cm d’épaisseur.
- Découpez vos étoiles (ou autres formes) à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une cuillère à café, glacez vos étoiles avec la préparation de blanc d’oeuf restante. Laisser sécher une nuit.
- Le lendemain : cuire 5 minutes au four (chaleur tournante) à 180°C
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Les épices rient !
1 Commentaire
Pauline
Très jolis ces petits sablés!