Associations d’épices simples et réussies !

Associations d’épices simples et réussies !

Associer les épices pures entre elles, ce n’est pas toujours simple, la faute de goût est vite arrivée ! Voici quelques épices qui font bon ménage entre elles 😉

Il s’agit d’association d’épices pures, c’est-à-dire des épices non mélangées, le curry est un mélange d’épices par exemple. Si vous démarrez avec les épices, je vous conseille de lire mon guide des épices qui vous permettra de vous familiariser avec chaque épice.

Duos gagnants d’épices sur les plats salés :

  • Curcuma + (au choix) : gingembre, cumin, cardamome, coriandre en graines…
  • Paprika + (au choix) : piment, cannelle, cumin, gingembre
  • Cumin + (au choix) : curcuma, paprika, gingembre…
  • Gingembre : il se marie avec la plupart des épices pures !
  • Cardamome + (au choix) : curcuma, cumin, gingembre

Duos gagnants d’épices sur les plats sucrés :

  • Cannelle + (au choix) : gingembre, noix de muscade, piment de la Jamaïque, badiane, macis, clou de girofle, muscade…
  • Gingembre : il se marie avec la plupart des épices pures !
  • Cardamome + (au choix) : cannelle, gingembre…
  • Muscade + (au choix) : cannelle, girofle, piment de la Jamaïque…
  • Fève de tonka + gingembre

Vous avez testé d’autres associations ??? N’hésitez pas à compléter cette liste !

1 comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>