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Poivrons grillés aux épices mexicaines

Dans mon frigo, j’ai toujours un ou deux poivrons en stock car j’adore les faire griller à la dernière minute en accompagnement de mes plats. C’est rapide et toujours très bon. Vous pouvez réaliser cette recette à la poêle ou bien à la plancha. Cette poêlée de poivrons grillés aux épices mexicaines se marie avec de nombreux plats : du poisson, des blancs de poulet grillés, un filet de dinde, du boeuf haché…ou tout ce qui vous fait plaisir.

Vous pouvez aussi utiliser cette base pour plein d’autres choses :

– Ajoutez-les à vos préparations de cake salé ou tarte salée

– Montez des petites verrines avec une mousse de chèvre frais

– Réalisez de savoureux wraps tex-mex en les associant à de la viande hachée ou du poulet émincé

– Utilisez vos poivrons grillés dans tous vos plats mexicains/tex-mex : salade mexicaine, burritos, fajitas…

Mixez-les pour un faire un délicieux coulis d’accompagnement…

Poivrons grillés aux épices

Afin de leur apporter cette petite touche “tex-mex”, je les ai saupoudrés d’un mélange d’épices cuisine tex-mex. C’est un peu comme les épices chili, mais en meilleur 😉 car plus parfumé, presque fruité et surtout : sans exhausteur, sans sel, sans colorant, sans glutamate, sans arôme artificiel etc. Uniquement des épices + des plantes aromatiques. Je vous ai mis le lien pour les trouver en ligne dans la liste des ingrédients. Ces épices peuvent servir à plein d’autres choses : chili con carne, boulettes de boeuf mexicaines, marinades tex-mex…

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 poivrons
  • 1 cuil. à café d’épices tex-mex + un voile d’épices en plus
  • Sel (car le mélange d’épices ci-dessus est sans sel) : dosage à votre convenance
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/2 cuil. à café d’ail frais émincé
  • Huile (neutre + en option = olive)

Préparation :

  1. Emincez vos poivrons en fines lamelles. Placez le tout dans un sachet congélation. Mélangez : la cuil. à café bombée d’épices + le sel, versez ce mélange sur vos poivrons, fermez soigneusement le sachet et…secouez 🙂 !! Si vous faites un petit pas de danse en même temps, je vous garantis que vos poivrons seront encore meilleurs 😀
  2. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile neutre, faire fondre l’oignon émincé + un voile d’épices tex-mex dessus. Un peu avant la fin, ajoutez votre ail ciselé et prolongez la cuisson de 2 minutes. Mettre ce mélange de côté sur une assiette, réserver.
  3. A feu vif, jetez vos poivrons aux épices dans la poêle chaude, bien mélanger puis remettre la chaleur à moyen-vif. Surveillez la cuisson, vos poivrons doivent être saisis et la cuisson rapide. Ne les laissez jamais brunir. Si en cours de cuisson, vous voyez que vos poivrons accrochent un peu, vous pouvez ajouter un chouia d’eau bien chaude de temps en temps. Mais pas trop, il ne faut pas les noyer. En fin de cuisson, rajoutez les oignons + l’ail. Bien mélanger. Couvrir à feu très doux et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes. Pensez aussi à goûter et à réajuster éventuellement votre assaisonnement (sel/épices).
  4. Servir…bien chaud ! Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive si vous en avez envie en fin de cuisson.
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Infos pratiques...
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Recette :
Poêlée de poivrons grillés aux épices mexicaines
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