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Salade de poulet Tex-Mex

Vous allez adorer cette salade tex-mex de poulet, toute parfumée aux épices mexicaines ! Facile et rapide à préparer, elle se compose d’ingrédients simples et constitue un rai repas complet. Pour plus de parfums, je conseille de faire mariner vos blancs de poulet avec les épices mexicaines quelques heures avant de les faire griller. Pour les faire griller, si vous avez une plancha, c’est extra ! Vous y mettrez vos blancs de poulet, lamelles d’oignons et de poivrons.

Salade de poulet aux épices Tex-Mex

La qualité des épices mexicaines est importante, je vous ai mis le lien pour les trouver en ligne dans la liste des ingrédients. Ce mélange d’épices est vraiment très parfumé, offre des saveurs fruitées, généreuses et un peu relevées comme on l’attend. De plus, ces épices sont sans glutamate, sans sucre, sans sel, sans huile ni arôme artificiel. Bref, un vrai et bon mélange 100% épices et plantes aromatiques 😉

Ma vraie belle surprise avec cette recette a été la cuisson des poivrons. Je les ai adoooorés cuits ainsi ! Ils étaient fondants et bien parfumés avec les épices…un pur régal ! Du coup, je me suis dit que je les cuisinerai à nouveau ainsi, seuls, pour en faire un accompagnement qui change.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 poivrons coupés en fines lamelles : 1 rouge + 1 jaune par exemple
  • Epices tex mex de La Cuisine des Epices : 1 cuil. à café bombée + 1/2 cuil. à café rase pour la vinaigrette
  • Jus de citron vert : 1 cuil. à s. + 2 cuil. à s. pour la vinaigrette
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • Laitue iceberg (en quantité qui vous fait plaisir)
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge émincé
  • sel
  • Huile de colza (ou autre huile neutre) : 3 cuil. à s. + 2 cuil. à s.
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • Miel : 1 cuil. à s. + 1 cuil. à café

Préparation de votre salade tex-mex :

Quelques heures avant : faire mariner les blancs de poulet dans la marinade mexicaine suivante : 3 cuil. à s. d’huile de colza + 1 cuil. à café d’épices tex-mex + 1 cuil. à s. de jus de citron vert + 1 cuil. à café de miel.

  1. Dans un bol, préparez votre sauce vinaigrette en mélangeant : 5 cuil. à s. d’huile d’olive + 2 cuil. à s. de jus de citron vert + 1 cuil. à s. de miel + 1/2 cuil. à café rase d’épices tex-mex. Bien mélanger.
  2. Préparez votre salade dans un grand saladier qui accueillera votre salade tex-mex.
  3. Coupez votre avocat en lamelles, les mettre dans un bol et couvrir d’eau pour qu’il ne s’oxyde pas (oui, parce que le coup du noyau, c’est une légende, ça ne marche pas…).
  4. Dans une poêle anti-adhésive (ou sur une plancha), faire chauffer un peu d’huile, y mettre : les blancs de poulet + les lamelles de poivrons + les lamelles d’oignon. Répartir la marinade sur l’ensemble (surtout sur les poivrons et les oignons). Chauffer à feu moyen pendant 6-7 minutes en remuant régulièrement les poivrons et les oignons (laisser les blancs de poulet cuire). Retourner les blancs de poulet, prolonger la cuisson de 6-7 minutes en continuant de remuer les poivrons et les oignons jusqu’à ce que : votre poulet soit cuit et les poivrons mous. Les temps de cuissons sont approximatifs, il faut les adapter à votre surface de cuisson et à vos ingrédients.
  5. Sortir du feu, détailler le poulet en petites darnes comme sur la photo.
  6. Dressez votre salade en déposant les morceaux de poulet, les lamelles de poivrons, d’oignons et d’avocat (égoutté bien sûr). Arrosez de sauce vinaigrette. Mélangez bien et servez !

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    Recette :
    Salade de poulet Tex-Mex
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