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Clafoutis léger de légumes aux couleurs du Sud

Voici une délicieuse manière d’accommoder les courgettes autour d’un clafoutis (ou quiche sans pâte, comme vous voulez). Ce qu’il y a de bien avec les courgettes, c’est qu’elles sont passe-partout : en quiche, flan, cake salé, velouté, détaillées en lamelles crues ou cuites…la courgette est facile à cuisiner.

Ce qui donne cette jolie couleur “bouton d’or” et ce parfum exceptionnel au clafoutis, c’est le mélange magique “Délice de curcuma” : un nouveau mélange d’épices préparé avec un très beau curcuma, un soupçon de gingembre, des petites graines de nigelle et moutarde… Un vrai concentré de saveurs !

Ingrédients :

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 5 tomates cerises
  • 2 cuil. à café d’épices Délice de curcuma
  • 3 oeufs
  • 40g de farine tamisée
  • 90g de lait 1/2 écrémé
  • 90g de crème liquide légère
  • 1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
  • sel

Préparation (la veille) :

  1. Bien laver les courgettes, les couper en 4, puis les détailler en cubes dans un saladier
  2. Mettre au micro-onde 8 min. puissance maxi
  3. Pendant ce temps, faire préchauffer votre four à 180°C
  4. Dans un saladier : battre les oeufs, façon omelette. Y ajouter la farine, bien mélanger.
  5. Ajouter les épices, le sel à votre convenance, bien mélanger. Terminer par le lait concentré + la crème liquide. Mélanger
  6. Ensuite, ajouter les olives.
  7. Chemiser un plat à tarte avec du papier sulfurisé
  8. Y répartir les courgettes
  9. Verser l’appareil à clafoutis. Puis rajouter les tomates cerises coupées en 2.
  10. Enfourner pour 35 minutes.
  11. Ce clafoutis peut être dégusté tiède ou froid. Recette extraite du dernier magazine Weight Watchers – Mai-juin 2011.

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Infos pratiques...
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Recette :
Clafoutis léger de légumes aux couleurs du Sud
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2 Comments

  • Gabie
    Publié 24 juin 2011 à 12 h 34

    Il me tente trop ton clafoutis ! Bien coloré, bien ensoleillé !
    En plus j’ai justement cuisiné les courgettes autrement hier, en faisant des farcis!
    Passe un bon week-end !

  • Mo.
    Publié 25 juin 2011 à 11 h 40

    Cela me rappelle une petite recette, j’aime beaucoup les calfoutis salés. Bon weekend

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